본문 바로가기

요리이야기/백주부 레시피

백종원 잔멸치볶음 만드는 법 작은 멸치볶음 만들기

반응형
728x170



오늘은 백종원 잔멸치볶음 레시피 가져왔어요

멸치야 워낙에 영양간식이고

저희 집에서는 큰아이가

굉장히 좋아하는 반찬이라

자주 해 먹곤 하는데요

오늘은 백주부님만의 레시피로 만들어볼게요!


◈재료◈


멸치 50g, 설탕1/2큰술, 진간장1큰술, 물엿 2큰술, 고추1개, 깨소금1큰술,참기름 1


재료는 간단합니다

흔히 집에 있는 재료를 사용하면 좋아요


백주부님은 고추가

들어가야 맛있다고 했는데요


아이가 있으신 분들은

안 매운 고추를 사용하면 좋을 것 같아요

개인적으로 청양고추가 들어가면

맛있는 것 같아요


멸치는 50g을 준비했어요

이정도의 양이면 간단하게 먹을 양이라

금세 먹긴해요

 

 

 


잔멸치는 아이들이 먹기에 좋긴 하지만

영양은 큰멸치가 좋다고 해요


멸치는  좋은 점은 칼슘이 풍부하고

열량과 지방이 작기 때문에

다이어트시 좋다고 해요

여기다 골다공증 예방과 무기질이

풍부해서 아이들 성장에 좋다고 하니

자주 먹으면 좋겠죠?


프라이팬에 기름을 붓습니다

기름은 넉넉하게 부어줘야지

나중에 바삭하게 먹을 수 있는데요


식용유 3큰술을 넣습니다


그다음 백종원 멸치볶음의 팁은

빠르게 멸치를 튀기듯이 볶아줍니다

개인적으로 기름이 넉넉해야지 맛있는 것 같아요

바삭바삭 해지는 소리를 보니 만족 :)


멸치가 어느정도 볶아진다고 생각이 들면

한쪽으로 몰아주세요

불은 약불로 줄여주시고요


바삭한 간장 멸치볶음 레시피 양념은


물엿 2스푼

간장 1스푼

설탕 1/2스푼을 넣어주세요


그리고 고추를 넣어줍니다


양념과 함께 잔멸치들을 잘 섞어주면 맛있는 잔멸치볶음 완성이랍니다


마지막으로 

참기름 1큰술

깨소금을 1큰술

살살 뿌려주면

백종원 멸치볶음 완성!!


백종원 잔멸치볶음 만드는 법

정말 간단하게 만들 수 있어요!!

다른 레시피도 많지만

이번에는 백주부님의 레시피로 만들어보았는데요

 

 



이렇게 만들면 서로 붙지 않아서 좋기도 하고

바삭바삭하게 먹을 수 있어서 좋아요 :)


자꾸 손이 가는 마성의 반찬이랄까

저희 집 냉장고에 끊기지 않고

자주 만들어 먹는 반찬 중 하나랍니다


맛있게 만들려면 개인적으로 힘든데

간단하게 만들 수 있어서 정말

자주 만들어 먹는 레시피 중 하나인데요


요리가 어려운 초보자분들도

쉽게 만들 수 있는 밑반찬이니

요 레시피로 만들어보세요! 


작은 멸치볶음 만들기 

적당히 단맛과 고소함이 같이 있어서

저희 집 맛있는 밑반찬 중 하나인 반찬인데요

백종원 잔멸치볶음 만드는 법 정말 쉽죠?

반응형
그리드형