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요리이야기/백주부 레시피

백종원 콩나물국 레시피 간단 맑은 콩나물국 끓이는법

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콩나물국 쉽게 만들 수 있는 국인데 의외로 맛이 안 난다

아니면 콩나물 비린내가 나서 안 끓인다고 하시는 분들도 있는데요

콩나물만 있으면 쉽사리 만들 수 있고

술 먹은 다음날 해장하기에 좋은 콩나물국 한번 만들어보세요

재료도 간단 ~ 금방 완성된답니다

오늘은 백종원 맑은 콩나물국 끓이는법

으로 만들어보았는데 간단하고 맛있었어요


◈재료◈


콩나물 300g

정수물 약 11컵(2L)

대파 약 1/2대(40g)

간 마늘 1큰술(20g)

꽃소금 약 1큰술(10g)

국간장 1과 1/2큰술(15g)

청양고추 1개(10g)

 

 


물은 냄비에 2리터를 넣습니다


간단콩나물국 끓이는법

콩나물 손질방법은

 콩나물을 씻어서 준비합니다

콩나물은 300g이지만 더 넣어도 상관없다고 해요.


대파 1/2대를 잘게 썰어주고 있고

청양고추 1개를 잘게 썰어 준비한다.


가장 먼저 물이 끓어오르면

콩나물을 넣습니다.


백종원 콩나물국끓이는법

우선 다진 마늘 1스푼을 넣습니다.


그다음 콩나물국 간을 맞추려면

국간장 1.5스푼을 넣습니다


조미료를 넣어야지 콩나물국 맛이 난다고 해요

맛소금을 1/6스푼을 넣습니다.


그리고 소금은 간을 보면서 맞춰주세요 간단하죠?


어느정도 끓이니 맛있는

백종원 콩나물국 레시피로 맛있는

콩나물국이 완성이 된것 같아요

콩나물이 잘 우러나온 것 같죠?


이제 마지막으로 대파와 청양고추를 넣습니다

대파와 청양고추만 넣어도

맛이 달라진다고 해요.


이렇게 해서 백종원 콩나물국끓이는 법 완성이랍니다

요즘 같이 추울때 시원한 해장국

요리로 최고죠

술국이라고 해야하나

요즘 월드컵이라 술먹고 다음날 해장으로

콩나물국 만한게 없죠!


간단하면서 맛있는 콩나물국

만드는법 어렵지 않죠?

 

 


콩나물국 끓이는법 확실히 육수없이 끓이는데

맛소금을 넣으니 식당에서 먹던 맛 그맛이 나더라고요


간단하지만 맛내기가 힘들었는데

역시 백주부님 레시피대로 만드니 쉽기도 하고

국물도 시원해서 요즘 자주 만들고 있어요

저처럼 조금 맵게 먹으려면 청양고추 혹은

고춧가루를 살짝 풀어주면 맛있게 즐길 수 있답니다

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