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요리이야기/백주부 레시피

백종원 비빔국수 양념장 만들기 김치 비빔국수

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요새 좀 뒤숭숭하니 입맛도 없고

요리도 즐겁지 않고 좀 그래요

점심에는 저 혼자 먹기 때문에

그냥 건너뛸까 하다가. 머리는 건너뛰자는데

배가..안된다고 꼬르륵 미친듯이 배고파서

이렇게 배고플땐 새콤달콤한게

많이 땡겨요. 얼른 간단한 김치비빔국수를

해서 먹었네요. 배부르니 아까 생긴 짜증도

사라지고 행복해집니다


비빔국수는 양념장이 맛있어야 되는데 이번엔

백종원 비빔국수 양념장으로 만들었는데요 

맛있게 잘 만들었어요

백종원님 레시피로 만들면 항상 기본은

하기 때문에 믿고 만들 수 있어요

사람마다 입맛이 다르기에 많은 레시피가

다 본인에게 맞진 않거든요. 

그런 점에서 백종원님 레시피 좋아요~!꾹@


■재료■


김치 약간, 설탕(1), 고추장(1), 

고춧가루(1/2)진간장( 1), 참기름(1/2), 

깨소금 약간, 국수 한 줌


재료는 간단하죠?

레시피엔 없지만 삶은 계란 넣어주세요

계란이 없으면 요리가 불완전한 느낌

제가 그래요..저 계란 좋아해요..

두 개나 올려 먹을때도 있어요


그리고 들어가는 양념들은 간단하죠?

참 1인분 기준이니 2~3인분은 

여기서 가감을 해주시면 됩니다 


백종원 비빔국수 양념장을 입맛에 맞게

맞추어 더 맛있게 먹고 싶다면

새콤한 맛을 좋아하신다면 

식초를 약간 넣으셔도 좋고

매실엑기스를 조금 더 넣어주면

 맛있게 드실 수 있어요 


우선 김치는 넓은 볼에 가위를 들고

잘게 썰어서 준비해줍니다

넓은 볼에 하는 게 좋은데요.

그릇을 여러 개 사용하지 않고

쉽고 빠르게 할 수 있어요


칼과 도마를 사용해서 할 수 있지만

가위로 자르는 것이 편해서 이렇게 했어요 


여기서 주의할 점은 김치의 양

김치가 많이 들어가면 짤 수 있으니

많이 넣지 않은 것이 중요해요 

 

 


이제 백종원 비빔국수 양념장 만들어줄 차례

따로 그릇에다 양념장을 만들지 않고

바로 김치 자른 볼에다 양념을 넣어주었어요


고추장 1스푼,

 진간장 1스푼

 설탕 1스푼

고춧가루 1/2스푼

을 넣어준 후 김치와 함께 조물조물해줘요


생각보다 설탕의 양이 많지 않을까?

걱정하실 수 있는데 이 정도 들어가야

딱 적당하더라고요!!


김치 비빔국수 레시피 만드는법

김치와 양념들을 버물 버물 해주면

대략 이런 상태로 된답니다 


양념이 적지 않나 갸우뚱~ 그런데

1인분으로 양념이 딱 떨어지더라고요!


2인분을 하시려면 

이 양념에서 2배로 해주심 되겠죠?


이제 국수 삶는법. 성질 급하신 분들

국수 삶을 때 어려워하시더라고요

그렇게 어렵지 않아요~

부글부글 끓으면 꺼내면 되요


우선 물을 넉넉하게 넣어준 후 

물이 끓기 시작하면 넣어줍니다


우선 1인분의 양은 손으로 쥐었을 때 

국수의 뭉텅이가 500원정도 크기면

1인분 양으로 대략 맞더라고요


내가 좀 많이 먹는다 싶으면 

조금만 더 넣어주셔야 해요

안 그럼 국수가 많답니다


국수 삶는법은 그리 어렵지 않아요

 넓은 냄비에 물을 넣어줘서 끓인 후

부르르 끓어오르면 컵에 찬물 한 컵을 

부어준 후 다시 물이 끓어오르면

국수가 잘 익은거에요


먹어보면 알맞게 잘 익었더라고요


찬물에 바락바락 비벼서 

물기를 탁탁 빼줍니다

몇 번 주물주물 거리면서

밀가루기를 빼줘야 한다고 해야 하나

아무튼 물에 몇 번 헹궈주는 것이 좋아요​


얼음 물을 사용해서 헹궈주면 

좀 더 쫄깃쫄깃해서 탱글탱글한

면발덕에 좀 더 맛있어요


전 얼음은 없어서 생략했습니다


아까 준비된 백종원 비빔국수 양념장에

국수를 넣고 조물조물 비벼줍니다~~


양념이랑 비벼주는 건 그리 어렵지 않죠?

참기름 1/2스푼

깨소금 1/2스푼

을 넣고 마무리를 해줍니다 


깨소금은 통깨를 사용하는 것보다는

잘게 가루로 만들어서 넣는 것이

보다 고소하게 즐길 수 있어요!!


앞서 이야기했듯이 좀 더 새콤달콤하게

먹고자 한다면 매실엑기스나

식초를 살짝 넣으면 새콤달콤하게 

즐길 수 있답니다


그럼 맛있는 백종원 비빔국수 완성!!

정말 간단하죠?


우선 비빔국수를 만들면 항상 맛이 1%

부족할 때가 많은데요


백종원 김치비빔국수 만드는법

제 입에는 약간 짜기도 한데 적당히

단맛의 조화와 김치와 잘 어울리는 것 같아요

약간의 신 김치를 넣으면 새콤달콤하게

즐길 수 있어요


어지간한 분식집에서 먹는 비빔국수보다

개인적으로 맛있는 것 같아요

 

 


고명으로는 저는 삶은 계란을 이용했는데

기호에 따라서 오이나 무김치 등이나

요즘에 열무김치 맛있잖아요~~

열무김치를 넣으면 새콤달콤

맛있게 즐길 수 있을 것 같아요 


별것 들어가지 않아도 왜 이리 맛있는지

역시 백주부님 레시피는 어찌나 기본적으로

맛잇는지 몰라요


사람마다 입맛이 다르기에 가감해서

드시면 될 것 같아요~

전 좀 짠 것 같아서 한 스푼 덜되게

진간장을 넣어준 것 같아요!!


백종원 김치 비빔국수 레시피 

요즘 입맛이 없어서 정말 어떤 음식을

해먹어야 하나 고민이 될 정도인데요

이렇게 새콤달콤한 비빔국수를 먹으니

입맛도 살아나는 것 같고 한 입 먹어보니

제 입에는 딱 맞길래 요즘 즐겨 먹고 있어요


그럼 백종원 비빔국수 레시피가 

도움이 되셨으면 해요!


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