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요리이야기/백주부 레시피

백종원 어묵볶음 레시피 간장 오뎅볶음 양념

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아이들이 좋아하는 반찬 중 하나가

오뎅볶음인데요, 오뎅볶음 레시피 중에

제일 쉬운 레시피가 백종원 레시피입니다

백종원 어묵볶음 레시피 중에서

백파더에서 나온 초보자들도 쉽게 

만들 수 있는 간단한 레시피로

오뎅볶음을 만들었습니다

쉬운 레시피라 간단하게 만들면서

맛도 깔끔해서 자주 만들게 되더군요


■재료■ 


납작한 어묵 3장, 양파 1/2개, 대파 1대, 

청양고추 2개, 다진 마늘 1/2스푼, 

물 1/2컵, 설탕 1스푼, 참기름 1/2스푼


재료는 간단해요 어묵이 기본재료이고

야채는 양파, 대파, 청양고추

양념은 집에 있는 재료로 

이용하면 될 것 같습니다.

 

 


오뎅은 빠르게 익는 납작한 것이

개인적으로 먹기도 좋은 것 같아요

오뎅 3장을 먹기 좋은 크기로 잘라주세요!


대파는 1대를 넉넉하게 채썰어서 준비합니다


양파는 1/2개를 채를 썰어서 준비합니다

청양고추 역시 1개를 채 썰어서 준비해주세요

쫄깃한 간장 어묵 볶음 재료 완료랍니다


이제 재료 준비는 완료

이제는 볶아주기만 하면 되는데요


팬에 어믁을 넣습니다 


그 다음 양파를 넣어주세요!


초보자들은 양념을 넣는 과정에서

양념에 의해서 타기 쉽다고 해요

그래서 불을 켜지 않고 양념부터 넣어요


간장 어묵 볶음 양념 

다진마늘 1/2스푼

식용유 1스푼

설탕 1스푼

진간장 3스푼을 넣어주세요


백종원 오뎅볶음 양념을 넣은 모습입니다


그 다음 물 반컵을 넣어주세요

물을 넣어야지 타지 않고 

촉촉하면서 쫄깃한 어묵볶음이 된다고 해요


물을 넣으면 부들부들해지기도 하고

타지 않게 쉽게 만들 수 있어요


물의 양이 100ml라서 볶다보면 물이

금세 줄어들어 볶음요리가 편해집니다


그리고 불을 켜서 재료들이

익을때까지 기다려줍니다


양념들이 서서히 줄어든다 싶으면

이때 대파를 넣어주세요!


어느정도 양파가 다 익어가면

마지막으로 참기름 1/2스푼

통깨 1/2스푼 넣어주세요


저는 개인적으로 참기름을 좋아해서

1스푼 넣었습니다 


맛있고 쫄깃한 백종원 간장어묵볶음 

완성이랍니다

정말 요린이도 쉽게 만들 수 있겠죠?


맛있는 냄새가 솔솔~

개인적으로 자주 만들어 먹는데

신기한 것은 간이 똑떨어진다는 점

간을 보고 난 뒤 싱거우면 살짝

소금을 더 넣어도 되는데 

저는 딱 맞게 간이 떨어지더라고요


제가 좋아하는 반찬이기도 하고

저의 가족들이 가장 좋아하는 반찬이라

늘 만들고 있는데~~ 

고춧가루가 전혀 들어가지 않아서

아이들도 잘 먹는답니다..


무엇보다 좋은 점은 간편하게 빠르게

만들 수 있기도 하고 언제나 맛있다는 점

그래서 자주 만드는 것 같아요 

 

 


뜨거울 때 먹어야지 맛있는데요

냉장고에 살짝 들어갔다 나오면

좀 딱딱해지는 느낌도 있어요

바로 만들어서 먹으면 말랑말랑한게

아주 맛있답니다


백종원 오뎅볶음 레시피

아이가 있다 보면 아이 위주로 반찬을

만들게 되지요. 어묵볶음은 아이들이

잘 먹어서 자주 만들어요

요새는 좋은 재료로 만드는 어묵도

많이 나와서 좋은 것 같아요

저는 물론 아무거나 잘 먹습니다.

사실 그냥 생으로 막 집어먹어요


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