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요리이야기/백주부 레시피

백종원 소갈비탕끓이는법 소갈비 요리 갈비탕 끓이는법

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냉장고를 뒤져보니 냉동된 갈비가 보여서 백종원 소갈비탕 끓이는법  만들어보았어요. 그래도 사골보다는 간단한데 또 한우로 끓이면 그 국물맛이 달다고 해야하나 아무튼 맛있어서 자꾸 먹게 되는 맛인데요

시간이 좀 걸리지만 맛있어서 국물만 먹게 되는 갈비탕 끓이는법 알려드릴께요


■재료■


소갈비 1kg, 대파 1대, 무 1/6조각, 간마늘, 국간장, 소금, 다시마, 후추


탕요리 갈비탕 레시피 

소갈비와 그리고 무 대파 다시마만 있으면 쉽게 만들 수 있어요

소갈비를 커다란 볼에 넣어주세요


그리고 물을 넣어서 핏물을 빼줍니다 시간이 지나면 핏물이 나오는데 몇번 빼서 핏물을 빼주세요


백종원 소갈비탕 무와 대파가 들어가는데요.

무는 1/6개를 준비해줍니다. 대파도 1대를 큼직하게 잘라서 준비해주세요.


핏물을 뺀 소갈비는 한번 초벌을 해줍니다 

소갈비가 잠길정도로만 물을 넣어주세요


한번만 끓였는데도 불순물이 제법나오죠?


커다란 곰솥에 고기를 건져서 넣어줍니다. 한번 초벌을 하니 고기가 깨끗해졌어요


그리고 물은 4리터를 넣습니다. 


그 다음 대파와 무를 넣어준 후 다시마를 큼직한것이 있으면 넣어주세요

저는 다시마는 조각난것이 있어서 한 10개정도 넣어준것 같아요 


백종원 갈비탕 끓이는법 팁이라면 바로 국간장인데요 

재료들을 넣은 후 국간장 5스푼을 넣어요. 그럼 국물이 검게 되긴한데 또 깔끔한 맛이 나더라구요.


이렇게 재료를 넣은 후 끓어오른 후 1시간 30분간 끓여주면 된다고 해요. 우선 강불에서 불을 놔준 후 어느정도 끓으면 중간불에서 계속 끓였습니다 

 

 



갈비탕이 끓어오르면 다시마를 꺼내주세요

대파도 어느정도 우러져 나왔다면 대파도 건져주세요


무도 너무 오래 익으면 물러지니까 적당히 익었다고 생각하면 건져냅니다

무는 납작하게 썰어서 주세요


1시간 30분동안 팔팔 끓여줬어요. 생각보다 소갈비에 기름이 많은것이 보이죠?

아까보다 국물도 많이 줄어들었고 먹어보니 감칠맛 제대로 느껴졌어요.


바로먹으면 아무래도 기름이 많으니 식어서 냉장고에 넣고 기름을 건져냈습니다

 

 


그래야지 국물이 깔끔해요 


기름기를 걷어낸 소갈비탕이랍니다 깔끔해보이죠?


다진마늘 1스푼, 소금은 간을 본 후 조금씩 넣어서 간을 맞춰줍니다.


 계란2개를 풀어서 계란지단을 만들어서 준비해줍니다.


갈비탕 끓이는법 시간이 걸리긴해도 먹어보니 맛있더라구요 국물도 깔끔하고.. 여기에 당면을 불려서 넣으면 맛있어요 저는 그것까진 귀찮아서 하지 못했는데 정말 맛있었답니다. 아이들도 어찌나 잘 먹던지 엄지척 하면서 먹었어요


자꾸 손이 가는맛이랄까 국물이 정말 맛있었어요


집에서 만드니 국물도 깔끔하고 다들 잘 먹더라구요 ㅎㅎ 역시 고기가 맛있으니 소갈비탕도 어찌나 맛있던지 몰라요.

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