아이들이 좋아하는 반찬 중 하나가
오뎅볶음인데요, 오뎅볶음 레시피 중에
제일 쉬운 레시피가 백종원 레시피입니다
백종원 어묵볶음 레시피 중에서
백파더에서 나온 초보자들도 쉽게
만들 수 있는 간단한 레시피로
오뎅볶음을 만들었습니다
쉬운 레시피라 간단하게 만들면서
맛도 깔끔해서 자주 만들게 되더군요
■재료■
납작한 어묵 3장, 양파 1/2개, 대파 1대,
청양고추 2개, 다진 마늘 1/2스푼,
물 1/2컵, 설탕 1스푼, 참기름 1/2스푼
재료는 간단해요 어묵이 기본재료이고
야채는 양파, 대파, 청양고추
양념은 집에 있는 재료로
이용하면 될 것 같습니다.
오뎅은 빠르게 익는 납작한 것이
개인적으로 먹기도 좋은 것 같아요
오뎅 3장을 먹기 좋은 크기로 잘라주세요!
대파는 1대를 넉넉하게 채썰어서 준비합니다
양파는 1/2개를 채를 썰어서 준비합니다
청양고추 역시 1개를 채 썰어서 준비해주세요
쫄깃한 간장 어묵 볶음 재료 완료랍니다
이제 재료 준비는 완료
이제는 볶아주기만 하면 되는데요
팬에 어믁을 넣습니다
그 다음 양파를 넣어주세요!
초보자들은 양념을 넣는 과정에서
양념에 의해서 타기 쉽다고 해요
그래서 불을 켜지 않고 양념부터 넣어요
간장 어묵 볶음 양념
다진마늘 1/2스푼
식용유 1스푼
설탕 1스푼
진간장 3스푼을 넣어주세요
백종원 오뎅볶음 양념을 넣은 모습입니다
그 다음 물 반컵을 넣어주세요
물을 넣어야지 타지 않고
촉촉하면서 쫄깃한 어묵볶음이 된다고 해요
물을 넣으면 부들부들해지기도 하고
타지 않게 쉽게 만들 수 있어요
물의 양이 100ml라서 볶다보면 물이
금세 줄어들어 볶음요리가 편해집니다
그리고 불을 켜서 재료들이
익을때까지 기다려줍니다
양념들이 서서히 줄어든다 싶으면
이때 대파를 넣어주세요!
어느정도 양파가 다 익어가면
마지막으로 참기름 1/2스푼
통깨 1/2스푼 넣어주세요
저는 개인적으로 참기름을 좋아해서
1스푼 넣었습니다
맛있고 쫄깃한 백종원 간장어묵볶음
완성이랍니다
정말 요린이도 쉽게 만들 수 있겠죠?
맛있는 냄새가 솔솔~
개인적으로 자주 만들어 먹는데
신기한 것은 간이 똑떨어진다는 점
간을 보고 난 뒤 싱거우면 살짝
소금을 더 넣어도 되는데
저는 딱 맞게 간이 떨어지더라고요
제가 좋아하는 반찬이기도 하고
저의 가족들이 가장 좋아하는 반찬이라
늘 만들고 있는데~~
고춧가루가 전혀 들어가지 않아서
아이들도 잘 먹는답니다..
무엇보다 좋은 점은 간편하게 빠르게
만들 수 있기도 하고 언제나 맛있다는 점
그래서 자주 만드는 것 같아요
뜨거울 때 먹어야지 맛있는데요
냉장고에 살짝 들어갔다 나오면
좀 딱딱해지는 느낌도 있어요
바로 만들어서 먹으면 말랑말랑한게
아주 맛있답니다
백종원 오뎅볶음 레시피
아이가 있다 보면 아이 위주로 반찬을
만들게 되지요. 어묵볶음은 아이들이
잘 먹어서 자주 만들어요
요새는 좋은 재료로 만드는 어묵도
많이 나와서 좋은 것 같아요
저는 물론 아무거나 잘 먹습니다.
사실 그냥 생으로 막 집어먹어요
'요리이야기 > 백주부 레시피' 카테고리의 다른 글
백종원 들깨칼국수 만드는 법 버섯 칼국수 끓이는법 (0) | 2022.10.27 |
---|---|
백종원 감자짜글이 찌개 스팸을 넣어 맛있어요! (0) | 2022.10.27 |
백종원 순두부찌개 끓이는법 순두부찌개 양념 (0) | 2022.10.24 |
오이 오징어초무침 레시피 백종원 오징어무침 양념 오징어 데치기 (0) | 2022.10.21 |
백종원 짜장 만드는법 짜장가루로 짜장밥 짜장면 만들기 (0) | 2022.10.20 |