마트에 갔더니 오징어가 저렴한 것 같아서
집에 있는 야채로 오징어초무침 만들었어요
새콤달콤~ 술을 부르는 안주랄까~
남편과 같이 맛있게 먹었는데요
이번에도 역시 백종원 오징어무침 레시피로
만들어보았는데~ 요건 늘 만들지만
맛있어요
살짝 복잡한 것 같기도 한데
또 만들면 그리 복잡하지 않으니
맛있게 만들어보세요!
■재료■
오징어 2마리, 양파 반 개, 고추 1개,
대파 1/2대, 오이 반개, 당근 1/5개
상추 3장, 깻잎 3장
오징어가 작은 편이라서 2마리를
사용했어요
2명이 먹을 수 있는 적당한 양이랍니다
오징어 데치기부터 해줄까요?
백종원 오징어 데치기는
물에 그냥 데치는 것이 아니라
맛술 2스푼
소주 1스푼을 넣어서 데쳐줬어요
물이 끓어오르면 오징어를 넣습니다
오징어를 넣은 후 오징어가 올라오면
다 익은 것이라고 해요
생각보다 오징어 삶는 시간은
오래 걸리지 않아요
오징어는 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다
오징어가 준비가 되었으니
오이 오징어초무침에 들어갈 재료 손질부터 합니다
양파 1/2개를 채썰기
대파 1/2를 어슷 썰기
상추 3장 깻잎 3장을 한 입 크기로 잘라주고
당근도 비슷한 양을 잘라주고
오이도 1/2개를 반달썰기 해서 준비합니다
고추도 2개 정도 어슷썰기 해줍니다
오이 오징어초무침 레시피 재료 손질 완료랍니다
야채들은 다 넣어도 좋지만
없으면 한두 개 정도 빼도 상관없어요
다 썬 재료들은 볼에 담아주세요~
야채들끼리 잘 섞이도록 준비했어요
그다음 오징어초무침 양념장을 만들어줍니다
고추장 3스푼
설탕 1스푼
식초 1스푼
물 1스푼
을 넣은 후 잘 섞어주세요.이 앙념장은
오징어무침 베이스라 생각하면 돼요
이제 무침을 해야겠죠?
볼에 야채와 오징어를 담아주세요!
그다음 아까 만들어준 양념장을 넣습니다
다 넣는 것보다는 무치면서 양념장은
추가로 넣어주세요
그다음 오징어초무침 양념
다진 마늘 1/2스푼
고춧가루 1스푼
진간장 1스푼
을 넣어주세요
그리고 잘 무쳐주세요
마지막으로 통깨 1스푼
참기름 1스푼을 넣은 후 잘 버무려주면
맛있는 백종원 오징어볶음 완성
매콤새콤 오징어 요리 오징어무침 완성욉니다
오징어가 좀 넉넉하게 들어 있어서 그런지
맛있게 먹었답니다 :)
오징어는 볶음보다 초무침을 좋아하는데
맛있게 먹었어요
믿고 만드는 백종원 레시피라
어렵지 않고 쉽게 만들 수 있었답니다
오늘은 금요일 벌써 주말이 다가오네요
이번주는 날씨가 좋을 것 같은데
어디로 나들이 떠나시나요?
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