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요리이야기/백주부 레시피

오이 오징어초무침 레시피 백종원 오징어무침 양념 오징어 데치기

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마트에 갔더니 오징어가 저렴한 것 같아서

집에 있는 야채로 오징어초무침 만들었어요

새콤달콤~ 술을 부르는 안주랄까~

남편과 같이 맛있게 먹었는데요

이번에도 역시 백종원 오징어무침 레시피로

만들어보았는데~ 요건 늘 만들지만

맛있어요


살짝 복잡한 것 같기도 한데

또 만들면 그리 복잡하지 않으니

맛있게 만들어보세요!


■재료■


오징어 2마리, 양파 반 개, 고추 1개,

대파 1/2대, 오이 반개, 당근 1/5개

상추 3장, 깻잎 3장


오징어가 작은 편이라서 2마리를

사용했어요

 2명이 먹을 수 있는 적당한 양이랍니다 ​


오징어 데치기부터 해줄까요?

백종원 오징어 데치기는 

물에 그냥 데치는 것이 아니라

맛술 2스푼

소주 1스푼을 넣어서 데쳐줬어요


물이 끓어오르면 오징어를 넣습니다

오징어를 넣은 후 오징어가 올라오면

다 익은 것이라고 해요

생각보다 오징어 삶는 시간은

오래 걸리지 않아요 


오징어는 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다


오징어가 준비가 되었으니

오이 오징어초무침에 들어갈 재료 손질부터 합니다


양파 1/2개를 채썰기

대파 1/2를 어슷 썰기

상추 3장 깻잎 3장을 한 입 크기로 잘라주고

당근도 비슷한 양을 잘라주고

오이도 1/2개를 반달썰기 해서 준비합니다 

고추도 2개 정도 어슷썰기 해줍니다 

오이 오징어초무침 레시피 재료 손질 완료랍니다 

 

 


야채들은 다 넣어도 좋지만

없으면 한두 개 정도 빼도 상관없어요


다 썬 재료들은 볼에 담아주세요~

야채들끼리 잘 섞이도록 준비했어요


그다음 오징어초무침 양념장을 만들어줍니다 


고추장 3스푼

설탕 1스푼

식초 1스푼

물 1스푼

을 넣은 후 잘 섞어주세요.이 앙념장은

 오징어무침 베이스라  생각하면 돼요​


이제 무침을 해야겠죠?

볼에 야채와 오징어를 담아주세요!


그다음 아까 만들어준 양념장을 넣습니다

다 넣는 것보다는 무치면서 양념장은

추가로 넣어주세요


그다음 오징어초무침 양념

다진 마늘 1/2스푼

고춧가루 1스푼

진간장 1스푼

을 넣어주세요

그리고 잘 무쳐주세요​


마지막으로 통깨 1스푼

참기름 1스푼을 넣은 후 잘 버무려주면

맛있는 백종원 오징어볶음 완성


매콤새콤 오징어 요리 오징어무침 완성욉니다


오징어가 좀 넉넉하게 들어 있어서 그런지

맛있게 먹었답니다 :)


오징어는 볶음보다 초무침을 좋아하는데

맛있게 먹었어요

 

 


믿고 만드는 백종원 레시피라

 어렵지 않고 쉽게 만들 수 있었답니다 


오늘은 금요일 벌써 주말이 다가오네요

이번주는 날씨가 좋을 것 같은데 

어디로 나들이 떠나시나요?




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