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요리이야기/백주부 레시피

백종원 홍합탕 만드는 법 시원 뜨끈한 국물 술안주로 굿!

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마트 가니 홍합이 저렴해서 가끔

홍합탕으로 만들어보는데요

그냥 끓이면 되긴 한데 몇 가지 야채만

넣어도 맛이 없그레이드 된답니다

쌀쌀한 가을 밤 뜨끈한 홍합탕 국물에

소주 한 잔 하는 거 어때요?

요새 금리 오르고 주식시장

안좋아서 속 시끄러운 분들 많으실거에요

이 또한 지나가리라~ 우리 홍합탕으로

모두 잊고 잠시나마 편안해집시당

백종원 요리 비책 유튜브를 보니 

간단하기도 하고 맛있어서 만들었는데

국물이 너무 끝내주는 것 있죠?


■재료■


홍합 700g, 대파 1대(흰 부분),

양파 1개. 청양고추 3개, 홍고추 1개, 

풋고추 1개, 물, 소금,


국물요리 홍합탕 재료 간단하죠?

홍합만 있고 야채만 준비하면 됩니다


조개탕 끓이는법

홍합 손질은 간단합니다

홍합에 보이는 족사라는 것을

잡아떼면 되니 간단하죠?


생각보다 손질이 된 것이라서

몇 개 없어서 금방 손질할 수 있었어요


흐르는 물에 2번 정소 씻어주면

홍합 손질은 완료되었답니다


홍합 요리 조개탕 끓이는법

​백종원 홍합탕에 들어가는 것은

대파 1대, 양파 1개, 청양고추 3개

홍고추 1개를 준비해 주세요

 

 


대파는 흰 부분을 주로 사용하면 됩니다


양파는 4등분 해서 준비해 주세요


청양고추와 홍고추는 길게 잘라주고

대파도 반을 갈라서 길쭉하게 잘라주면

홍합탕에 들어갈 재료 준비 완료!!


냄비에 물 1.5리터를 넣은 후 

양파와 청양고추, 대파를 넣어서 

육수를 내줍니다


여기서 두 가지 방법이 있는데요

육수를 내서 홍합을 끓이는 방법과

야채와 홍합을 같이 넣고 끓이는 방법 

2가지가 있답니다


저는 빠르게 먹으려고 한꺼번에 넣고

끓였습니다.성격이 급해서~


시간이 지나면서 바글바글

끓어오르는 것을 볼 수 있어요

홍합탕 끓이는 법은 

오랫동안 끓일 필요가 없어요

물이 끓어오르고 홍합이 다

벌어지면 완성이랍니다


오랫동안 끓이면 홍합에서 수분이 빠져서

쪼글아들면서 살이 작아집니다 

그러니 통통하면서 부드럽게 먹으려면

오래 끓이지 않는게 좋아요

홍합 삶는법 간단하죠?


홍합국 간은 국물 맛을 본 후 넣어주세요

소금은 홍합의 짠 기가 다르니 

간을 보고 넣어주면 될 것 같아요


백종원 홍합탕에는 식초를 약간 넣으면

맛있다고 하는데요


저는 그냥 이렇게만 넣어도 맛있어서

따로 식초를 넣지 않았어요


식초를 약간 넣은 후 먹으셔도 됩니다


그릇에 담을 때는 홍고추와 대파 

풋고추를 살짝 올려주면 

예쁘게 맛있게 먹을 수 있어요


이렇게 해서 만들어본 

맑은 국종류 홍합요리 홍합탕

양파와 대파 청양고추를 넣어서 그런지

맛이 정말 깔끔했어요

 

 


홍합 빼먹는 재미가 쏠쏠하고

요즘 가격이 저렴하니 부담없이

술안주로 먹기에 좋은 것 같아요

특히나 홍합껍질 덕에 홍합탕 끓이면

뭔가 푸짐한 느낌이 들어요


홍합국 처럼 아이들과 같이 먹으려면 

청양고추를 빼고 드셔도 된답니다

취향껏 만들어보세요


간단하게 만든 백종원 홍합탕 끓이는법

누구나 쉽게 만들 수 있으니 

맛있게 만들어보세요!



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