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요리이야기/음식재료손질

가리비 찌는법 가리비찜 조개찜 가리비 찌는 시간 가리비 치즈구이 홍가리비요리

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마트에 가니 요즘 가리비가 저렴해서

조개찜하고 가리비 치즈구이

해서 먹었더니 왜 이리 맛있던지요


개인적으로 가리비찜 보다는

가리비치즈구이가 더 맛있었다는 사실

아무튼 3일 연휴라 먹을 것이 고민될때

집에서 맛있게 가리비찜 만들어보세요!


가리비 손질법 간단해요

가리비가 더러우니 깨끗하게 씻어주기!

1kg라도 많은 것 같은데 껍데기

제거하면 얼마 되지 않기에

1kg 이상은 찜을 쪄줘야지 

여유롭게 먹을 수 있어요


이물질이 있으면 솔로 

가리비 이물질을 제거해 주세요!


가리비 손질이 다 되었으면 

가리비찜 해줘야 하는데요

냄비에 물을 넣을 때 소주를 약간

넣으면 조개찜 비린내를 제거해 준다고 해요


그다음 찜기를 올리고 가리비를 넣어주세요

가리비 찌는 법 알려드릴게요

 

 



우선 찜기에 가리비를 올리고 뚜껑을

덮어준 후 10분 정도 쪄주세요

그럼 거의 다 쪄졌는데 불을 꺼두고

3분 정도 후 뜸을 들인 후 

뚜껑을 열고 먹으면 된답니다


이렇게 바로 먹는 것보다 뜸을 들이면

좀 더 맛있는 느낌이랄까요?


가리비 찌는법

촉촉하게 가리비찜 완성이 되었어요

보기만 해도 맛있어 보이죠?


구수한 가리비 냄새가 솔솔~


가리비 몇 개를 꺼내서  껍질을 떼준 후

에어프라이어 조개구이 해본답니다

생물보다 한번 쪄준 후 여기에

피자치즈 올려서 만들어서 먹어도 좋아요

개인적으로 피자치즈 올라가니

더욱더 맛있는 느낌입니다


가리비 위에 치즈를 솔솔 올려주세요


그리고 180도에서 7분 정도 돌려주니

맛있는 조개치즈구이 완성이랍니다

간단하죠?


냄새가 어찌나 좋던지~ 조개찜 외에도

이렇게 피자치즈구이로 즐길 수 있어요


두 가지로 즐겨보는 홍가리비요리

아무튼 둘다 맛있어요

가리비 있으면 이렇게 가리비찜과 

가리비치즈구이로 즐기면 좋을 것 같아요


가리비 찌는법 간단하죠?

탱글탱글한 속살이 어찌나 좋던지요

 

 



자꾸 손이 가는 맛이랄까~

아무튼 비린내 없이 

신선한 조개찜을 맛볼 수 있었어요


가리비치즈구이는 치즈 떼먹는 재미가~

여기에 피자치즈를 더 올려줘도 

좋을 것 같아요 ㅎㅎ


간단하게 먹을 수 있는 조개 요리랄까

가리비철이라 그런지 가리비가 저렴해요

저렴하게 맛있게 즐겨보세요!





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