요즘 새우철이라 그런지
신나게 먹고 있습니다
제가 새우나 꽃게를 좋아해서
요즘 자주 먹는다고 해야 할까요?
오늘은 새우찜으로 새우요리 해보았어요
버터구이 하려고 했더니
버터가 똑떨어졌지 모예요
그래서 찜기로 구워보니 세상 간편했어요 ㅎㅎ
새우가 좀 지저분해요
저번에 먹고 남아서 못 먹겠다 싶어서
냉동실에 살짝 두었더니
약간 검은색으로 변하긴 했어요
그래도 찜으로 저 먹으니 괜찮았어요
새우를 손질하면 좋지만
어차피 껍질을 깔 것이라서
그냥 새우 지저분한 것만 흐르는 물에
씻어서 준비하면 됩니다.
이제 찜기에 물을 올려주는데요
이때 물만 올려주지 말고
소주 같은 거 있음 한 2~3스푼 넣어주면
새우찜에서 나오는 비린내를 없애준답니다
없으면 생략 가능해요
그다음 찜기에 새우를 넣습니다
어차피 쪄서 먹기 때문에
차곡차곡 안 넣어도 돼요
새우를 그냥 넣어도 됩니다 :)
그리고 뚜껑을 덮어주세요
그래야지 촉촉하게 잘 삶아져요
새우 찌는 법 대략 새우 찌는 시간
5~10분 사이로 쪄주면 됩니다
양에 따라서 다른데 너무 오래 찌면
수분이 빠지니 10분을 넘지 않도록 해요
그리고 어느 정도 새우 냄새가 좋아지면
불을 끄고 대략 2분 정도라도
뜸을 들여주세요~
그럼 촉촉하게 대하찜 완성이랍니다
촉촉하게 새우가 잘 쪄진 것 같죠
찜기만 있으면 너무나도
쉽게 잘 쪄진다고 해야 하나
솔직히 소금구이나 버터구이보다
가장 간단한 흰다리새우 요리라고 할까
아무튼 너무 쉬워요
새우찜 어렵지 않죠?
찜기만 있으면 쉽게 만드는
가장 쉬운 흰다리새우 요리 랍니다
뜨거울 때 새우찜 먹어야지 제맛
아무튼 뜨거울 때 비닐장갑을 낀 후
껍질을 까서 먹으니 너무 맛있었어요
가을에 새우가 제철이거든요
그러니 많이 드세요
새우가 달아 달아~ 하면서
가족들끼리 껍질 까서 먹으니
너무 맛있네요.
찜기에 쪄서 먹으니 따로 새우 손질
하지 않아도 맛있게 먹을 수 있어서 좋았어요 :)
요즘 매일 무엇을 먹어야 하나
고민이랍니다
외식하기도 왜 이리 비싼지
가급적 간단한 것을 먹으려고 하고 있는데
새우가 제철이니 많이 드세요
새우찌는법 어렵지 않죠?
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