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요리이야기/일품요리

신라면 투움바 파스타 만들기 로제라면 우유요리 우유라면 요리

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라면 요리의 고급 버전이라고 해야 하나

신라면 투움바 파스타 아세요?

요건 전부터 인기였던 것인데

오랜만에 혼자 있어서 혼밥 메뉴로

만들었는데 역시나 고급스러운 맛~!

한 번도 안 만들어본 사람은 있겠지만

한번 만들면 계속 먹게 되는

 마성의 라면요리 랍니다


신라면 투움바 파스타 출출할 때

꼭 만들어보세요 강력 추천!!


​■재료■


신라면

우유 300ml

치즈 1장

양파 반개

비엔나소시지 4개 정도

다진 마늘 1/2스푼

식용유 1스푼


1인분의 양입니다.

우유 대신 생크림을 넣어도 좋아요


양파는 반개를 잘라서 준비합니다


비엔나소시지도 4개 정도 잘라주세요

베이컨도 괜찮고 햄도 괜찮은데

개인적으로는 비엔나소시지가 맛있었어요


이제 신라면 투움바 파스타 만들어볼까요?

팬에 식용유 1스푼을 넣습니다 


그리고 다진 마늘 1/2스푼을 넣어주세요


마늘을 넣고 살짝만 볶아주세요


양파와 비엔나소시지를 살짝 볶아주세요


양파가 투명하게 된다고 생각이 들면

우유 200ml를 넣습니다 


그럼 이런 상태가 된답니다 


이때 신라면 건더기 수프와 그리고 

신라면 스프 반만 넣어주세요


그리고 바로 면을 넣어줍니다

면을 넣으면 살짝 꾸덕꾸덕 해지거든요

이때 우유 100ml를 넣어주세요

 

 


우유 대신 생크림 휘핑크림 

쿠킹 크림 넣어도 괜찮아요


우유 라면 어느 정도 익었다고 생각이 들면

마지막으로 치즈 한 장을 넣어주세요

치즈가 들어가면 고급스러운 맛이 납니다

없으면 생략 가능해요


이렇게 해서 만든 신라면 투움바 파스타

맛은?


이거 정말 맛있어요

우유 라면이지만 적당히 소스가 꾸덕꾸덕해서

로제라면 로제파스타 맛이 난다고 해야 하나

우와~ 라면에서 이런 맛이 날까?

싶을 정도로 맛있어요

자꾸 손이 가는 맛이랍니다


신라면 있을 때 만들어보세요

sns 인기 레시피인데 정말 저도

요건 맛있어서 이웃님들에게 

꼭 추천해 드리고 싶은 라면이랍니다 

 

 


아무튼 저는 대파를 살짝 올려줬는데

다양한 토핑으로 즐겨도 좋고요


스테이크가 있으면 올려서 같이 

고급스럽게 먹어도 좋을 것 같아요 


아직 점심을 안 드셨다면 

혹은 내일 점심으로 꼭 드셔보세요

간단하고 정말 맛있어요^^

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