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요리이야기/일품요리

소고기 숙주볶음 백종원 우삼겹 숙주볶음 레시피 소고기볶음 우삼겹 볶음 소고기간장볶음

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고기는 언제나 먹어도 맛있는 것 같아요. 오늘은 냉동실을 뒤져보니 우삼겹이 있어서 우삼겹을 가지고 숙주나물을 넣고 숙주볶음 만들어보았는데요

아삭아삭 씹히는 식감도 좋고 또 간단하면서 맛있어서 맛있게 먹었는데요.

소고기간장볶음 반찬이 없을 때 쉽게 만드는 레시피랄까~ 정말 간단하게 만들 수 있어요. 


■재료■


우삼겹 200g, 숙주나물 1봉지, 꽈리고추 4개,  굴소스, 맛술, 양조간장, 후추, 맛술,참기름, 통깨


소고기간장볶음 들어가는 재료는 우삼겹 외에 숙주 빼고는 집에 있는 재료랍니다. 우 삼겹 대신 차돌박이를 넣어도 맛있어요 취향껏 볶음요리에 들어갈 재료를 선택해 줍니다.


냉동 부위를 사용했어요. 얇게 썰려져서 금세 익힐 수 있으니 좋아요. 

 

 



우삼겹 숙주볶음 레시피는 10분도 안 걸려서 쉽게 만들 수 있는 고기 요리랍니다.


고기는 먹기 좋은 크기로 잘라주세요!


가장 먼저 고기를 팬에 볶아주세요


이제 백종원 우삼겹볶음 양념장 만들어줍니다

간장 1스푼

굴소스 2스푼

맛술 1스푼

매실엑기스 1스푼 넣습니다


매실엑기스 외에 설탕을 넣어도 좋아요


양파도 1/2개 채썰어서 준비합니다


숙주도 한봉지 씻어서 준비해주세요!


고기가 얇아서 금세 익는답니다. 기름기가 좀 있어서 기름이 좀 나오네요 


고기가 다 익으면 양념장을 넣습니다


다진마늘도 1스푼 넣습니다


그 다음 양파와 꽈리고추를 넣습니다

백종원 우삼겹볶음 레시피 꽈리고추가 들어가니 신기하네요

꽈리고추 대신 청양고추도 괜찮을 것 같아요


거의 마지막에 숙주나물을 넣습니다

그래야지 아삭아삭해요

숙주나물은 오랫동안 볶지 않아도 됩니다


그 다음 참기름 1스푼을 넣어주면 됩니다

백종원 우삼겹요리 우삼겹볶음 레시피 간단하죠?


간단하게 만드는 우삼겹 요리 소고기 볶음요리랄까~ 쉽게 만들 수 있어요. 굴소스와 소고기가 만나서 맛있을 수밖에 없는 느낌이랄까~ 밥반찬으로 정말 맛있답니다. 

여기에 통깨를 솔솔 뿌려주세요!

 

 


가끔 집에서 고기반찬이 먹고 싶을 때 없을 때 냉동 고기를 꺼내서 만들면 맛있어요

대패삼겹살로 만들어도 맛있답니다 


빠르게 볶을 수 있는 고기 요리라~ 맛있게 즐길 수 있답니다. 아삭아삭 씹히는 숙주나물이 좋기도 하고 별것 안 들어갔는데도 맛있게 만들 수 있었어요! 저녁 반찬으로 맛있게 만들어보세요!



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