저희집에 수박귀신이 있어서 수박철이
지나도 수박을 주문합니다..
왜이리 수박을 좋아하는지
수박이 좋다고 하니 어쩌나요
간식을 주는데 이번 수박은 맛없는
맹탕이라서 백종원 수박화채 만드는 법
으로 만들어보았어요
역시 과일화채에는 사이다
우유가 들어가야지 제맛 인것 같아요
■재료■
수박, 사이다, 우유, 연유, 얼음
재료는 정말 심플해요
수박과 그리고 사이다 우유 연유 얼음
집에 다 있는 재료라서
쉽게 만들 수 있었어요
씨가 귀찮다면 씨 없는 수박도
요즘 잘 나오니 그것을 사용하면 되겠죠?
수박은 반 통을 잘라서 적당량 준비했어요
수박만 넣기 살짝 아쉽다면
바나나나 키위 등 을 넣어도 좋고
칵테일 통조림이나 복숭아 통조림을
넣어줘도 상큼하게 즐길 수 있어요
수박이 아무래도 맛이 없으니
빨리 화채로 만들어봅니다
아무래도 시원해야지 화채가 맛있죠
집에 있는 얼음 몇 개를 넣었어요
집에 얼음이 잘 없을 때는 요즘같이 더울 때는
얼음을 좀 사서 넣거든요
집에서 얼린 것보다 좀 천천히 녹는데
모양은 솔직히 예쁘지 않아요
그래도 확실히 커피에 넣어서 먹으면
천천히 녹는 것 같기도 하고
아무튼 얼음을 넣어서 줍니다
그다음에 이제 들어갈 것은
바로 우유, 사이다, 연유입니다
백종원 수박화채 비율은
수박 한 통일 때 우유 350ml
사이다 150ml
연유 2스푼이랍니다
딱 요것만 넣으면 되는데
전 반 통이 살짝 안되는 양이라
반만 넣었어요
우유 1컵을 넣어줬어요
사이다는 반만 넣어주는데
사이다가 남으니 자꾸 넣어주게 되네요
사이다는 그냥 1개 다 넣어보니
달달하니 좋았어요
연유는 1 큰 술이지만
요건 꼭 정해진 건 아니잖아요
저처럼 맛없는 수박이라면 취향껏 기호껏
연유는 더 넣어도 될 것 같아요
아이들에게 주니 더 달게 해달라고 해서
연유를 더 넣긴 했어요
연유가 없다면 꿀을 넣어도 되고
설탕도 가능합니다.
전 연유가 원래 레시피이기도 하고
연유가 집에 있어서 연유를 넣었습니다
역시 연유를 좀 양껏 넣었더니
달달하게 맛있게 되었어요
제철과일이 아닌 과일은 은근 뭔가
더 맛있는것 같아요. 계절과 안어울리니
수박맛이 확 살아나 너무 맛있네요
요렇게 개개인 볼에 담아서 주니
어찌나 잘 먹는지 몰라요
꼬맹이들이 취향껏 담아줬어요
과일보다 화채에서 나오는 국물이
어찌나 맛있던지요
백종원 수박화채 만드는 법 중
딸기 우유로 만드는 것이 있긴 하던데
전 사이다와 우유를 섞은 것이
가장 맛있는 것 같아요
연유를 양껏 넣어서 그런지
아이들도 잘 먹더라고요
요렇게 스푼으로 하나씩 쏙쏙
먹으니~ 별미였어요
맛없는 수박이 있다면 땡모반 만들기
혹은 과일화채 백종원 수박화채 만들기
로 만들어보세요!
'요리이야기 > 음료' 카테고리의 다른 글
추억의간식 식사대용선식 미숫가루 타는법 미숫가루라떼 만들기 (0) | 2022.10.06 |
---|---|
이국주 바나나라떼 만들기 전참시 바나나우유 아이스 라떼 만들기 (0) | 2022.10.03 |
맛없는 복숭아 스무디 만들기 복숭아주스 복숭아요리 복숭아쥬스 복숭아 보관법 (1) | 2022.09.13 |
딸바주스 딸기바나나주스 만들기 냉동딸기 딸기라떼 딸기스무디 만들기 (0) | 2022.08.31 |
키위주스 만들기 키위바나나주스 키위쥬스만드는법 생과일주스 키위요리 바나나주스 (0) | 2022.08.23 |