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요리이야기/음료

추억의간식 식사대용선식 미숫가루 타는법 미숫가루라떼 만들기

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한 동안 선식이 유행이어서 식사대용으로

타먹었는데요. 선식이나 미숫가루나

맛과 영양은 크게 차이가 없는데

선식이 훨씬 비쌌고 미숫가루는 찬밥이었죠

이제 카페메뉴로 미숫가루라떼가 나오면서

 미숫가루가 다시 뜨고 있습니다~!

 한끼 식사로도 충분한 미수가루라떼지만

애들도 식사 후에 음료정도는기본으로

먹으려고 하니  이왕이면 몸에 좋은 것으로

미숫가루라떼를 만들어봤어요


이 미숫가루라떼가 비율이 잘 맞아야

홈카페 미숫가루라떼 맛이 나거든요

맛있게 미숫가루 타는법 알려드릴게요


■재료■


미숫가루, 우유 200ml, 꿀, 얼음


우선 들어가는 재료 간단합니다

미숫가루와 우유 꿀 물통이 있어야 해요


​우유는 200ml를 사용했어요

​단맛을 위해서 꿀이 좋은데요

찬 우유에 꿀넣어서 흔들어주면 잘 녹아요


미숫가루 타는법 중 하나가 우유와

꿀을 사용하면 보다 영양 있게

맛있게 만들 수 있는 점이랍니다

 

 


설탕은 다 녹으려면 정말 많이 흔들거나

거품기가 있어야 하는데 

보틀이 있으면 편하게 이용이 가능해요

우선 미숫가루는 만든지 얼마 안 된 것이

냄새도 안 나고 고소함이 좋다고 할까요?

저는 스틱형이 있기에 사용했는데 


그냥 먹어도 고소한데 그래도

단맛이 들어가야지 맛있지요 


이제 미숫가루 타는법을 알려드릴게요

우유는 1인분 기준 200ml가 필요합니다

200ml 재기 힘들면 200ml짜리 작은

우유 하나를 준비합니다.


그리고 편하게 타려면 이렇게 보틀 안에

넣고 막 흔들어주면 정말 편해요

여기다 우유 200ml를 넣어줍니다


우유를 넣었으니 미숫가루를 넣어야겠죠

미숫가루는 우유 100ml 당 1스푼을

넣어주면 됩니다


근데 1스푼도 아주 듬뿍!! 넣어줘야지

비율이 맞는 것 같아요


편평하게 넣는 것이 아니라 듬뿍

올려서 2스푼을 넣어줍니다


그리고 단맛을 좌우하는 꿀도 역시

2스푼을 넣습니다

꿀은 수저로 편평하게 넣습니다.


개인적으로 미숫가루는 달지 않으면

밍밍한게 맛이 없게 느껴져요


제 입맛에는 딱 이 정도를 넣어야지

맛있더라고요


보틀에 우유+ 미숫가루+ 꿀을 넣어줍니다


뚜껑을 닫은 후 사정없이 흔들어줍니다

이렇게 하면 덩어리 지지 않으면서도

맛있게 미숫가루라떼를 만들 수 있어요


얼음을 담은 컵에 붓기만 하면 됩니다

이러면 멋지게 미숫가루 라떼로

즐길 수 있답니다


누구나 쉽게 만들 수 있어요!!

매번 왜 내가 미숫가루 타는법을 하면

맛이 없을까 하는 분들이라도 정말 

맛있게 만들 수 있어요


얼음 가득 넣어도 딱 좋아요

묽지도 그렇다고 너무 뻑뻑하지도 않고요 

 

 


어제 아까 외출했다가 돌아왔는데

어찌나 덥던지 한잔하니 든든하기도 하고

맛있어서 정말 좋았어요


아이들도 맛있다고 어찌나 잘 먹던지 ㅎㅎ

올여름 맛있게 먹었어요

가을 겨울이 되도 자주 먹을것 같아요 

아주 좋아하거든요

추억의간식 식사대용선식 좋아요

http://​ https://www.youtube.com/watch?v=Sw0lpHm0zKE&t=5s

아래 영상은 제가 맛있게 미숫가루 타는법을

담은 영상이랍니다


네이버 tv와 유튜브에 올렸는데

유튜브에서는 맛있다고 막 댓글도 많이 달렸어요


아무튼 영상으로 편하게 만드는 방법을 

보셔도 좋을 것 같아요


정리하자면 1인분 기준

우유 200ml + 미숫가루 2스푼 크게

+ 꿀 편평하게 2스푼 

이렇게 해서 흔들어 준 후에

얼음 타서 먹으면 됩니다!!!




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