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요리이야기/닭 요리

쉽게 만드는 안동찜닭 황금레시피

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재료만 있으면 쉽게 만드는 안동찜닭만 황금레시피

 

요즘 요리를 하려고 하면 무조건 간단하게 만들려고 하는것을 보니 저도 게으른 주부인것 같아요 ㅠㅠ


 
주말이라 별미가 없을까 하다가 만들어본 안동찜닭 레피시~

다른반찬 없어도 안동찜닭 하나로 호로록 호로록~ 할수 있어서 종종 만들어 먹는데요


 

 

재료 : 닭, 감자, 당근, 마른고추, 양파, 당면

양념 : 간장 10큰술, 굴소스 1큰술, 설탕1큰술, 다진마늘 1.5큰술, 후추약간

 

 

안동찜닭에 들어갈 재료는 집에 있는 야채를 넣어주면 된답니다

 

감자와 양파 당근 고추를 넣어주는데요

고추는 말린고추를 넣어주면 좋아요

 

없다면 풋고추나 청양고추를 넣어주면 좀 더 맛있겠죠?

 

우선 닭은 불순물을 제거하기 위해

한번 끓여줍니다

 

 

양념은 간장 10큰술, 굴소스 1큰술, 설탕1큰술, 다진마늘 1.5큰술, 후추약간을 넣고 만들어줍니다

양념이 생각보다 간단하죠??

 

 

닭이 아무래도 감질맛을 내기 때문에 양념이 이정도만 해도 맛있어요

단맛을 좋아하면 물엿이나 꿀등을 추가로 넣으셔도 좋아요

또 당면도 미리 불려서 준비해줍니다

 

닭이 잠길정도로 깨끗한 물을 넣어준 후 양념을 넣어서 끓여줍니다

 

 

그리고 감자와 고추를 넣고 끓여줍니다

 

 

 어느정도 양념이 닭에 베어들었다면

양파와 당근을 넣고 끓여줍니다

 

 

이렇게 먹어도 맛있지만

아무래도 안동찜닭은 당면이 필수겠죠?

 

 

불려놓은 당면을 넣고 5분정도 끓여주면 안동찜닭 완성!!

정말 간단하죠?

 

 집에서도 간단하고 편리하게 안동찜닭을 만들 수 있는데요

그냥 끓이기만 하면되서 언제든 만들 수 있어요

 

 

 접시에 담아서 먹기만 하면 끝!

이제는 밖에서 사먹지 않아도 집에서 맛있게 먹을 수 있답니다

 

 

호로록 호로록~ 얼마나 맛있게 먹었는지

밥한그릇 뚝딱 먹었네요!!

 

주말에 특별식을 찾는다면 안동찜닭 어떨까요? 안동찜닭만드는법 정말 간단하죠?

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