닭으로 만드는 칼국수 맛있게 끓이는법
닭을 좋아하는지라 닭으로 만드는 요리는 전부다 사랑하는데요.
항상 멸치육수로 칼국수를 만들었는데 오늘은 닭으로 칼국수를 만들어보았어요! 닭을 발라내는 번거로움은 있지만 맛은 좋아서 자꾸 먹고 싶어진답니다 :)
닭칼국수만드는법 재료 : 닭, 대파, 애호박, 당근, 양파, 청양고추, 칼국수면
닭칼국수에 들어가는 닭은 한약재와 마늘을 넣고 압력솥에서 끓여주었어요
압력솥을 이용하면 조리시간을 단축시킬 수 있답니다
압력솥의 추가 올라가고 10분 정도 끓여주면 이렇게 닭이 알맞게 익는답니다
닭은 뼈와 껍데기를 발라서 먹기 좋게 손질해줍니다
닭칼국수에 들어갈 야채는 애호박, 당근, 양파, 청양고추를 사용했는데요
냉장고에 있는 야채를 알아서 넣어주시면 좋을 것 같아요
닭의 기름기가 너무 많으면 느끼해질 수 있어서
기름기가 많다면 좀 걷어주면 좋습니다
뽀얀 닭육수에 칼국수 면을 넣어주었습니다
칼국수면은 시판제품을 사용했는데요
넣기전에 면에 붙어있는 밀가루를 털어서 넣어주어야지 좋습니다
먹기 좋게 썰어둔 야채들을 넣고 끓여줍니다
야채들은 금방 익기때문에 면이 익으면 닭칼국수가 적당히 익어져요
간은 소금으로 해주는데 닭육수가 좋아서 그런지 국물이 참 맛있네요
마지막으로 손질해준 닭고기를 올려주는데요 기호에 따라서 듬뿍 올려줍니다!
넓은 그릇에 푸짐하게 닭칼국수를 담아주었는데요 보기만 해도 먹음직 스럽죠?
전 대파를 먹기직전 올려주어도 참 맛있더라구요 양념장을 올려주어도 좋지만 생략했습니다 그래서 소금으로만 간을 했어요!
몸보신으로 삼계탕도 좋지만 이렇게 닭칼국수를 만들어서 먹으니 몸보신 하는 느낌이랍니다
한그릇 먹고 나니 든든하기도 하고 삼계탕이 질렸는데 칼국수를 만들어먹으니 별미인것 같습니다!
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