쌀국수 좋아하시나요?
저는 좋아해서 종종 만들어 먹는데요
베트남 쌀국수 육수 만들 때
2가지가 있는데 하나는 소고기 육수
하나는 사골육수 베이스로
만들어서 먹는다고 해요
이번에는 사골육수로 만들었는데
간단하면서 맛있게 만들 수 있었답니다
■재료■
쌀국수 면 1인분
숙주나물 1줌
양파 1/4개
청양고추 약간
우삼겹 100g
쪽파 3줄
사골육수
피시소스(액젓 가능)
베트남 쌀국수 재료는 이것만 사용했는데
고수나 레몬이 있으면 올려주면 좋아요
가장 먼저 쌀국수 면을 불려주는데요
저는 30분간 불려서 준비했어요.
가장 중요한 쌀국수 육수
저는 사골육수 코인 육수가 있어서
하나 넣으니 적당했어요
사골육수 : 물 = 1:1의 비율로 넣으면
느끼하지도 않고 맛있는
쌀국수 육수 만들 수 있어요
육수의 양은 700ml입니다!
이때 간은 피시소스가 있으면
2스푼 정도 넣어주면 좋습니다
없으면 멸치 액젓을 넣어도 좋아요
쌀국수 삶는법 알려드릴께요
어느 정도 육수가 만들어지면
먼저 쌀국수 면을 넣어주세요
그리고 30초만 익혀주세요
너무 익히면 식감이 좋지 않으니
30초만 넣어주세요!
면은 건져서 대접에 넣습니다.
그다음 우삼겹을 넣어주세요
우삼겹이 익을 때까지 끓여줍니다.
그 사이 쪽파는 3
대를 잘게 썰어주고
청양고추도 1개 정도 잘게 썰어주세요
양파도 1/4개를 채 썰어주세요
양파절임이 좋은데
간단하게 만드는 쌀국수 만드는 법이라
양파만 넣었어요
고기가 다 익으면
이제 쌀국수 만들면 된답니다.
대접에 쌀국수 면을 아까 넣었으니
숙주나물을 한쪽에 넣어주세요!
양파 쪽파 청양고추를 넣습니다.
그리고 소고기를 올려줬어요
그리고 육수를 올려주면
간단하게 만드는 쌀국수랍니다
만드는 방법 어렵지 않죠?
먹어보면 맛있어요
사골육수 베이스로 만들었는데
은근 잘 어울린다고 해야 하나
우삼겹은 냉동실에 늘 구비하고 있거든요
고기는 우삼겹도 좋고 차돌박이를
올려도 맛있어요
고수 좋아하면 살짝 올려주면 좋은데
없어도 맛있었어요
쌀국수 좋아하면 집에서 만들어보세요~
국물도 깔끔하고 면도 얇으니~
아주 맛있었다는 점
점심 한 끼 식사 면 요리로
딱이었답니다 :)
다이어트 쌀국수 하려면
고기는 넣지 말고
국물을 먹지 않는것이 좋을 것 같아요
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