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요리이야기/일품요리

부라타치즈 샐러드 먹는법 브라타치즈 요리 야채샐러드 발사믹식초 방울토마토 샐러드 소스

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아침에는 가급적 간단하게 먹으려 해서

샐러드를 많이 먹는편이에요

오늘은 가볍게 먹을 수 있는 

부라타 치즈 방울토마토 샐러드를

만들었는데 너무 맛있었어요

부라타치즈는 모짜렐라 치즈에 

크림의 맛을 느낄 수 있어서

진하면서 쫄깃한 식감이라 좋아해요


■재료■


부라타치즈

샐러드야채

방울토마토

발사믹식초

올리브오일


재료는 정말 간단하죠?

집에 있는 샐러드 야채들의 총출동

야채들의 조합으로 

야채 샐러드라고 생각하면 됩니다


샐러드야채와 방울토마토는

깨끗하게 씻어서 준비해 주세요!


방울토마토는 통째로 올려도 좋고

저처럼 반을 잘라주세요~


요즘에는 스테비아 방울 토마토가 

나와서 그것도 맛있어요

 

 


그걸 넣어주셔도 좋습니다


넓은 그릇에 샐러드 야채를 담아주세요!


그다음 방울토마토를 사정없이 올려주세요~

샐러드 양은 알아서 적당량 올려주면 됩니다


그다음 방울토마토 샐러드 소스는 

발사믹 식초 + 올리브오일의 조합으로 

만들었어요

발사믹 식초 소스를 만들어줘도 좋지만

요건 브라타치즈만으로도 맛있기에

발사믹식초를 뿌려주기만 해도 좋아요


발사믹 식초를 뿌려주세요


그다음 올리브오일도 취향껏 넣어주세요

1~2스푼 정도 넣어주면 됩니다


대략 이런 느낌이라고 보면 되는데요

샐러드 소스는 적당량 

원하는 양만큼 넣어주세요


부라타치즈를 올려주면 

브라타치즈 먹는법 완성

부라타치즈 샐러드

브라타치즈 샐러드 이렇게 불리던데

어떤 것이 정확히 맞다고는 할 수 없는데

두 가지다 쓰이는 것 같아요


치즈 하나만 올렸음에도 불구하고

존재감 뿜뿜이네요


탱글탱글한 식감이 부라타치즈만 먹어도

맛있는 느낌이랄까요

 

 


생모짜렐라치즈와 다른 느낌인데 저는

요게 좋아서 번갈아가면서 먹고 있어요

카프레제보다 더 간단하게

먹는 야채샐러드 레시피랄까


아침대용 식사로 다이어트 식단으로

부담없이 즐길 수 있는

부라타치즈 먹는 법 간단하죠?


여름이라 그런지 죄다 비싸지만

그나마 토마토는 저렴해서

부담없이 먹어요. 거기다

몸에도 좋으니 자주 먹고 있어요


요즘 관리 중이라 비교적 가벼운 야채를

아침 대용으로 먹고 있는데

아침 샐러드로 먹어보세요!


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