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요리이야기/일품요리

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매번 고추잡채를 사 먹다가

집에서 만들어 먹으니 웬일~ 

왜 이리 쉬운지

아이들도 잘 먹기도 하고

꽃빵도 넉넉하게 사둬서 구비해두고

종종 해먹어야겠다 싶었어요


매콤하게 하지 않아서 아이들이

좋아해서 간식으로 

자주 만들어줘야겠습니다 


■재료■


돼지고기 200g, 피망, 파프리카

간장, 참기름, 깨소금, 

맛술, 다진 마늘


우선 돼지고기는 200g을 준비했어요

잡채용 고기를 사용하면 됩니다.


고추잡채 만들기 고기 양념은

간장 2스푼, 다진 마늘 1/2스푼

맛술 1스푼, 굴 소스 1스푼

후추 톡톡 ~

고기양념 완성입니다


고기 양념을 한 후 바로 볶지말고

숙성을 시켜서 만들어주면 좋아요

 

 


바로 볶아도 상관없지만

숙성시키면 좀 더 맛있어져요


이제 야채를 손질해 주는데요

고추잡채니까 고추를 3개정도 

얇게 썰어주세요 파프리카도 

고추와 비슷한양으로 잘라줍니다


홈파티 요리 고추잡채 레시피

식용유 1스푼을 넣은 후 

고기를 살짝 볶아주세요!


고기가 익을 때까지 볶아줍니다!

고기만 볶아도 어찌나 

맛있는 냄새가 나는지 몰라요 


고기가 다 익으면 야채를 넣어주세요!

피망과 파프리카는 오랫동안

익히지 않아도 되니 

빠르게 살짝 볶아주세요 


양파나 다른 야채를 넣어도 맛있어요

저는 요것만 넣어도 

너무 좋은 것 있죠?


파프리카 요리 고추잡채 레시피

거의 다 재료들이 익었다면

참기름 1스푼, 통깨 1/2스푼을 

넣고 잘 볶아주세요


그럼 맛있는 고추잡채 완성이랍니다


꽃빵은 4개를 준비했어요


접시에 먹음직스럽게 담아주면 됩니다!!

이것만 먹으면 살짝 아쉽잖아요.


그래서 꽃빵을 준비했어요

냉동된 제품을 해동시켜서 

찜기에 쪄서 사용해도 좋고

아니면 저처럼 전자레인지에서 살짝

데워주면 좋아요


이때 촉촉하게 데우려면 

뚜껑을 덮은 후 데워주세요

꽃빵은 4~6개 정도 넣어주면 

딱 적당해요 

 

 


꽃빵과 함께 먹으면 정말 맛있어요


볶음 요리 고추잡채 

홈파티요리로도 좋고

집들이 음식으로 

하나 있으면 뭔가 있어

보이는 느낌이기도 하고 

가볍게 먹을 수 있기도

하고 쉽게 만들 수 있으니 

꼭 만들어보세요


매콤하게 먹고 싶다면

고추기름이나 혹은 청양고추를

넣으면 더욱더 맛있게 먹을 수 있어요



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