본문 바로가기

요리이야기/일품요리

남은 치킨 요리 치킨마요덮밥 만들기 치킨마요소스 계란 스크램블 치킨덮밥

반응형



 

어지간하면 치킨이 남지 않는데

왠일로 남은 치킨~

이럴때는 데워먹는 것보다

한끼 식사로 맛있게 먹을 수 있답니다

한솥 도시락의 치킨마요덮밥 따라잡기!!!

간단하게 만들 수 있는데요


치킨 + 마요네즈 + 계란의 조합이면

안봐도 맛있죠!

누구나 쉽게 만드는것이라서

레시피라는것은없지만 맛있게 만들어보세요!


■재료■


남은 치킨 약간, 달걀 2개, 간장,

 올리고당, 맛술, 양파 1/3개 , 

식용유, 마요네즈


어제 아이들에게 닭등심으로

튀겨준 순살치킨이랍니다

 

 


많이 튀겼는지 남아서 무엇을

먹을까 하다가 남은 치킨 요리 

치킨마요덮밥 만들기 했어요


치킨은 3~4조각을 준비합니다

한입크기로 잘게 잘라주세요!


양파도 1/3개를 준비 후 

채썰어서 준비합니다.


팬에 식용유를 살짝 두른 후

치킨을 넣습니다


여기에 양파를 넣습니다


맛술 1스푼

올리고당 1/2스푼

진간장 1/2스푼

을 넣어주세요!


치킨마요덮밥 양념을 넣은 후 

잘 볶아주세요 이때 불은

간장을 넣어서 탈 수 있으니

약불로 하는 게 좋습니다


그 다음 계란

 2개를 넣은 후

계란 스크램블에그를 만듭니다


이제 치킨마요덮밥 만들기 해볼까요?

그릇에 밥을 얇게 깔아줍니다


그 다음 계란 스크램블을 넣습니다


그 다음 양파치킨을 넣습니다


그 다음 마요네즈를 양껏 뿌려주세요!


이렇게 해서 만든 치킨마요소스

계란 스크램블 치킨덮밥 만들기랍니다

간단하죠?

 

 


남은 치킨 요리 로 가장 쉬운

치킨마요덮밥 만드는법 어렵지 않죠?

야채가 부족한것 같아서 

샐러드랑 같이 먹어주면

한끼식사로 간단하니 좋아요 ㅋㅋ


양념이 잘섞이도록 섞어주면

맛있게 먹어주면 된답니다 ㅋㅋ

 
치킨이 남았을때 가능한 음식이라

일년에 한두번 먹기 힘들지만

간단하게 만들기도 좋고 맛있어요


이제 사먹지 않고 집에서 만들어보세요!



반응형
그리드형