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요리이야기/밥, 국, 찌개

팽이버섯이 들어간 계란국 만드는법

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팽이버섯이 들어간 계란국 만드는법

갑자기 국을 끓여야할 때 어떠한 국을 끓이시나요?

재료도 없고 할때 계란국이 간편한데요

 팽이버섯도 같이 넣으면  영양면에서도 좋답니다 팽이버섯이 낮섬유소와 수분이 풍부해서 포만감을 주어 다이어트에도 좋다고 하니 많이 먹을수록 좋다고 해요.  팽이버섯이 들어간 계란국 초보자도 쉽게 만들 수 있으니 만들어보세요!

계란국 재료 : 팽이버섯 한개, 계란2개, 대파 약간, 국간장 1스푼, 마늘다진것1스푼, 소금, 멸치육수

멸치육수가 있다면 사용해도 좋고 없다면 멸치 몇개를 넣고 멸치육수를 빠르게 만들어줍니다


육수가 만들어질동안 팽이버섯을 먹기좋은 크기로 잘게 잘라주는데요 아이가 있다면 더욱 더 잘게 썰어줘도 좋습니다

 


계란을 2개를 풀어서 팽이버섯과 잘 섞어줍니다

팽이버섯은 칼로리가 매우 낮고 섬유소와 수분이 풍부해서 포만감을 주며 다이어트에 적합하다다고 해요



팽이버섯의 풍부한 식이섬유소는 혈중 콜레스테롤 수치를 낮춰 동맥경화증을 예방한다고 하니 자주 섭취해주고 있는데 이렇게 계란국에 넣어서 먹으면 좋겠죠? ^^

멸치육수가 만들어졌으면 우선 마늘 다진것 1스푼을 넣어줍니다

 

 간을 맞추기 위해서 국간장도 1스푼 넣어주고요

 

수저로 한스푼씩 팽이버섯+계란물을 섞은것을 넣어줍니다


간을 보고 싱겁다 생각이 들면 소금으로 간을 해주면 됩니다

한번 끓어올라서 익었다고 생각이 들면 완성된답니다 정말 간단국 맞죠?

 

대파를 살짝 올려주면 계란국이 완성되었습니다


정말 만들기도 간편하고 맛도 좋아서 국이 없을때 빠르게 만들 수 있는 계란국이 아닐까 싶은데요

다이어트에도 좋고 영양만점 국이라 정말 추천드려요 :)  오늘 저녁 국으로 어떨까요?

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