얼큰하고 간단한 콩나물찌개 만들기

얼큰하고 간단한 콩나물찌개 만들기

오늘은 가장 만만한 식재료인 콩나물로맛있는 콩나물찌개를 만들어보려고 하는데요

재료도 간단하고 무엇보다 맛있어서 다른 반찬 없이 이것만 있으면 밥 한 공기는 뚝딱하는 요리라

오늘 저녁 만들어보시는 것은 어떨까요?

 

콩나물찌개 재료

식용유, 대파 1대, 돼지고기 다짐육 200g, 콩나물 1팩, 표고버섯 3개,

다진마늘 1스푼, 청양고추 2개 고춧가루 2큰술, 물 , 새우젓 1스푼, 간장2스푼, 소금 약간

재료는 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다. 호박과 표고버섯 대파 청양고추는 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다
고기는 다짐육을 사용했는데 앞다리살을 사용하는 것이 맛이 좋아요

콩나물을 깨끗이 씻어서 채반에 받쳐주면

재료 준비는 끝!

정말 간단하죠?

커다란 궁중팬에 식용유 1스푼을 넣어준 후 잘게 썬 대파를 넣고 잘 볶아줍니다.  파기름을 내줍니다

팬에 다짐육을 넣고 잘 볶아주는데 고기와 파기름의 조화라 그런지 맛있는 냄새가 솔솔 납니다

고춧가루 2숟갈을 넣고 잘 섞어주는데 타기 쉬우니 빠르게 섞어주는 것이 팁이랍니다. 조금 더 얼큰하게 먹으려면 고추기름을 넣어주어도 좋습니다

여기다 콩나물을 넣어준 후 물을 넣어줍니다. 물은  재료가 잠길 정도로 넣어주면 적당합니다

콩나물이 끓기 시작하면 준비해둔 야채들을 넣어줍니다

그리고 마지막에 간을 해주는데요 여기에 필요한 것은 돼지고기에 환상궁합 새우젓을 넣어줘야겠죠?

새우젓 1숟갈과 다진 마늘까지 1숟갈 넣어줍니다 간을 보면서 국간장을 넣어줍니다. 간장대신 소금을 넣어주셔도 좋아요

완성된 콩나물찌개랍니다

재료 준비하고 정말 끓이기만 하면 되기 때문에 정말 빠른 시간 동안 만들 수 있었어요

 

국물에서 진한 맛이 나와서  다른 반찬 없이 콩나물찌개만 먹어도 어찌나 맛있는지 몰라요!
재료도 간단한데 집에서 만들어보는 간단찌개 콩나물찌개 만들어보세요 :)

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