본문 바로가기

요리이야기/밥, 국, 찌개

초보자도 쉽게 싸는 김밥 맛있게 싸는 방법

반응형

초보자도 쉽게 싸는 김밥 맛있게 싸는 방법

 

김밥은 손이 많이가서 잘 안해먹는데

어느날 문득 김밥이 먹고 싶어서 준비를 해보았어요


김밥이 어쩌면 쉬울수도 있고

어려울수도 있는데요
초보자도 쉽게 김밥을 맛있게 싸는 방법을 알려드릴께요^^


우선 재료 준비

아침에 일찍 김밥을 준비하려면 정신없으니

기본 재료는 미리 썰어두었어요


우엉은 간장, 물, 물엿, 들기름을 넣어서 달콤짭짤하게 졸여주는데요

우엉이 들어가야 개인적으로 맛있는 것 같아요!

당근은 넉넉하게 채를 썰어주고

햄과 맛살은 김밥 크기대로 잘라줍니다

 


여기서 당근은 많이 넣을수록 맛있으니 넉넉하게 채를 썰어줍니다

아침에 일어나서 다른 재료들을 준비하는데요

시금치를 넣으면 삶아서 소금약간 참기름 깨소금을 넣고

적당히 간을 해서 준비합니다

 

당근은 기름을 넣고 볶아준 후

소금을 약간 넣고 간을 해줍니다

햄과 맛살역시 기름을 살짝 두르고 구워줍니다
맛살 같은 경우는 살짝 익힌다는 생각으로 잠깐만 익혀주면 됩니다

 

계란은 두툼한 것이 맛이 좋더라구요!

저는 계란을 7개정도 풀어준 후 소금간을 한 후

소금간을 한 후 기름을 두른 후 약한 불에서 구워주는데요

반정도 익었을때 접고 난 후 계란물을 약간씩 부워서 반대로 접고

 이런식으로 두툼하게 계란을 만들어줍니다

그 다음 밥은 소금과 깨소금 참기름을 넉넉하게 넣어서 간을 해주는데요

일부러 처음에는 밥을 많이 만들지 않아요

2개정도 만든 후 간을 본 후 밥의 간을 조절해주는것이 좋거든요

 


밥은 꼬들밥이 김밥 만들기 좋아요!

준비된 재료들~~

기호에 따라서 참치김밥을 좋아하면

참치나 치즈를 따로 준비하면 좋겠죠?

 

 

자 이정도만 되도 김밥의 기본되는 재료는 완성된 것 같아요!!

 

이제 김밥을 말아주는데요

김에 밥은 80프로로 얇게 펴준 후 밥에서 조금 뗀 곳에서 재료를 넣어줍니다

단단한 재료를 아래에 둡니다


햄, 맛살, 단무지를 올려주고

당근 우엉 계란순으로 올려줍니다


그리고 돌돌돌 말아주면 되는데요

처음에는 어려울 수 있는데 몇 번 말다보면 감이 온다고 할까요?


 돌돌 말아서 이렇게 놓아주는데요

한번에 10줄은 기본으로 만들 수 있어요
먹기전에는 참기름을 김밥에 살짝 바르면 더욱 맛있게 먹을 수 있답니다

재료들이 넉넉하게 들어가서 그런지 맛있는 김밥이 되었죠?

별것 들어간 것은 없지만

몇줄을 먹어도 질리지 않는 집김밥!!

 


저희도 3명이서 12줄을 만들었는데

순식간에 다 먹었다는 사실!!

그래도 재료들이 다 안으로 들어가서

예쁘게 잘 말아진것 같죠?

 

초보자도 쉽게 싸는 김밥 맛있게 싸는법 알려드렸는데요

사먹는것이 편하지만 그래도 집 김밥이 맛있는 것 같아요!!!

 


저는 이렇게 김밥싸서 가까운 공원으로 나들이 갔었는데

또 김밥보니 싸서 나들이 갈까봐요 ^^

 

반응형
그리드형