본문 바로가기

요리이야기/반찬

둥근호박볶음 만들기 둥근호박요리 새우젓 조선 호박볶음 레시피

반응형



요즘 일교차가 너무 큰 것 같아요. 그래서 가족들이 감기로 골골~ 저도 감기 기운이 있었는데 그래도 음식을 잘 챙겨 먹어서 하루 만에 기력을 찾았는데요. 이럴 때 좋은 음식을 먹고 푹 쉬는 것도 좋은 것 같아요!

둥근호박이 있어서 간단하게 둥근호박볶음 만들기 했어요

재료는 정말 간단해요 둥근 호박만 있으면 정말 쉽게 만들 수 있다고 할까요? 집에 거의 있는 재료들이라서 정말 쉽게 만들 수 있어요

호박볶음에는 역시 새우젓이 들어가야 하는데 새우젓은 필수로 들어가야지 맛있어요!


■재료■


호박 1개, 새우젓 1/2스푼, 다진 마늘 1/2스푼, 물 100ml, 들기름 2스푼, 통깨 약간


호박에는 저칼로리 식품으로 풍부한 섬유소와 비타민, 미네랄을 함유하고 있다고 해요

흔히 볶으면 새우젓을 많이 넣는데 새우젓을 넣으면 애호박이 뭉그러지지 않고 물러지지 않는다고 해요. 그리고 새우젓과 호박의 음식 궁합이 좋다고 해요 

 

 



호박은 반달썰기를 해서 준비해 줍니다, 반달썰기 방법은 8등분 해 준 후  두께는 대략 1~2mm 정도로 썰어주면 됩니다.

그리 크지 않은 호박이라 다 사용했는데 크면 반만 사용해 주세요


새우젓 호박볶음 가장 먼저 들기름 2큰술을 넣습니다


그 다음 다진마늘 1 큰 술을 넣어주세요


그다음 다진 마늘을 들기름에 볶아주세요!


어느 정도 볶아졌다면 둥근 호박을 넣습니다


그다음 물을 100ml 넣어주세요

그래야지 속까지 잘 익는다고 할까요?


그 다음 둥근호박요리 둥근호박볶음 만들기

 

 



간은 새우젓으로 하는데요

대략 2/3스푼 정도 넣었는데

호박의 양에 따라서 새우젓 양은 조절해 주세요!


조선호박이 잘 익을 때까지 물기가 없어질 때까지 푹 익혀주세요~


아까보다 조선호박이 촉촉해진 것을 볼 수 있어요


여기에 마지막으로 통깨 1/2 큰 술만 넣으면 맛있는 호박볶음 완성이랍니다 간단하죠?


워낙에 들어가는 것도 간단한데 왜 이리 맛있는지...

 

 



예전 같으면 잘 안 먹을 반찬이었는데 요즘 나물 같은 것들이 좋아지는 것 보면 저도 나이가 들었나 봅니다.ㅠㅠ

짭짤하면서 자꾸 먹고 싶다고 할까요 정말 밥도둑 반찬이라고 불러도 될 정도로 맛있게 먹었어요

가을이다 생각했는데 쌀쌀해지는 날씨를 보니 겨울이 다가오는 것 같아요. 

정말 이제는 여름과 겨울이 길다고 할까~ 가을의 정취를 느껴보고 싶은데 겨울이 빠르게 다가오는 것 같아서 아쉬움이 남는 것 같아요. 일교차가 큰 계절이라 감기 조심하세요!!



반응형
그리드형