본문 바로가기

요리이야기/반찬

아삭이고추된장무침 아삭이 고추무침 오이고추된장무침 요리

반응형



오늘 냉장고를 뒤져 보니 얼마 전에 아삭이 고추를 넣어 둔 것이 보여서 간단하게 아삭이 고추무침 만들어서 먹었습니다

 여름철에 입맛이 없을 때 아삭하게 왜 만들어서 먹기에도 좋고 정말 5분도 안 되는 시간에 후다닥 만들어서 먹을 수 있는 반찬이기에 올여름 자주 만들었어요 

정말 맛이 좋다고 할까 약간 매콤한 고추 무침이어서 입맛을 더욱더 업그레이드해 준 거 같아요 


■재료■


오이고추 6개, 다진 마늘, 된장, 설탕,

올리고당, 참기름, 깨소금


우선 아삭이 고추 된장 무침에 들어가는 재료는 간단하죠 고추만 있으면 정말 쉽게 만들 수 있어요 


고추는 깨끗하게 씻어서 준비해 줍니다 


아삭이 고추를 손질하는데요 고추 꼭지를 잘라 주세요 


​그다음 한 입 크기로 잘라서 준비합니다 


​이제 5위 고추 된장 무침 만들어 볼까요 넓은 볼에 된장 1스푼을 넣습니다 


그다음 다진 마늘을 1/2

 스푼 넣습니다 


그리고 달콤함을 줄 것은 바로 올리고당인데요 올리고당을 한 스푼 넣습니다

 설탕도 1/3스푼 넣습니다 

아삭이 고추 무침은 약간 단맛이 있어야지 맛있어요 


그다음 참기름을 넣어 주는데요 참기름을 넣어야지 맛있답니다 참기름은 1큰술을 넣어 주세요 

 

 


역시나 통깨도 넣어 줘야죠 통깨 1/2 스푼을 넣습니다 

저는 통깨를 넣었는데 깨를 갈아서 넣어 줘도 좋아요 


위의 양념대로 잘 섞어 주세요 

이것만 먹으면 쌈장이 된답니다 아삭이 고추 된장 무침 들어갈 양념을 만들었습니다 


​그 다음 아까 잘라도 아삭이 고추를 넣어 주세요 


오이 고추와 아까 만든 된장 양념과 잘 버무려 주기만 하면 됩니다 정말 간단하죠

 5분도 안 걸리는 여름 반찬 요리랄까 누구나 쉽게 만들 수 있어요 식당에 가면 요 오이고추 된장 무침이 나오면 반갑던데 정말 좋아하거든요 아무튼 간단하게 만들 수 있어요 


​접시엔 담아서 내기만 하면 끝 간단하죠 고추 여섯 개로 만드는 쉽게 만드는 고추 반찬이랍니다 

 

 

가끔 고기 구워 먹을 때 무쳐서 먹기도 하고 야채 반찬이 없을 때 후다닥 만들어서 먹는답니다 누구나 쉽게 만들 수 있어요 


얼마 전까지만 해도 고추값이 비쌌는데 그래도 아삭이 고추는 가격이 부담스럽지 않아서 마트에 가면 늘 집어 온답니다

 그래서 이렇게 고추 무침으로 만들어서 먹기도 하고 다양한 요리에 마구 넣고 있습니다 간단한 레시피니 꼭 만들어 보세요 

반응형
그리드형