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요리이야기/백주부 레시피

백종원 소세지야채볶음 소스 간단 쏘야볶음 레시피 비엔나 소세지 볶음

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아이들이 좋아하는 반찬 중 하나가 소세지 야채볶음인데요 케첩을 넣어서 볶아 주면 정말 잘 먹는답니다 원래라면 비엔나 소시지 구워서 케첩 찍어서 잘 먹는데 오랜만에 백종원 소시지 야채볶음 소스 만들어서 먹었더니 아이들이 잘 먹네요 

문어 소시지로 만들어서 먹는데 아이들이 문어 닮아서 그런지 더욱더 좋아한답니다 


■재료■


비엔나소세지 250g, 식용유(3), 마늘 10개, 양파 1/2개, 파프리카 1/4개, 당근 약간, 후춧가루, 깨소금

백종원 소세지야채볶음 소스:

 진간장 2큰술

황설탕 2큰술

케첩 4큰술

식초 1큰술


우선 비엔나 소시지와 당근 양파 파프리카가 들어가는데요 여기서 통마늘도 들어갑니다 통마늘이 많이 들어가야지 맛있다고 해요 생각보다 통마늘 익어서 먹는 재미도 쏠쏠한데요 밥 반찬으로도 좋고 술안주로도 좋다고 합니다 


1. 재료손질

가장 먼저 재료 손질을 하는데요 파프리카

1/4개를 한입 크기로 잘라 주세요 


통마늘도 10개 정도를 반을 잘라서 준비합니다 


당근도 약간 한입 크기로 잘라 주세요 당근의 양은 정해지진 않았지만 마늘 정도 양을 넣었습니다 


양파도 역시나 준비하는데요 양파는 반 개를 한입 크기로 잘라서 준비해 주세요 


2. 비엔나소세지 손질

이제 비엔나 소시지 손질을 하는데요 비엔나 소시지는 그냥 사용하는 것이 아니고 소세지를 반을 잘라 주고 또 반은 잘라서 문어 소시지로 만들어 줍니다 


소시지 250g을 문어 소시지로 만들어 주세요 귀찮으면 이것은 생략해도 됩니다 


3. 소세지야채볶음 소스 만들기

백종원 소세지야채볶음 양념 만들어 주는데요 


진간장 2큰술

황설탕 2큰술

케첩 4큰술

식초 1큰술


위의 분량 대로 양념을 넣은 듯 잘 섞어 주세요 


4. 소세지야채볶음 만들기

이제 비엔나 소시지 볶음 만들어 볼까요 프라이팬이나 혹은 궁중팬을 준비합니다 그리고 식용유 3큰술을 넣어 주세요 

 

 



백종원 소시지 볶음 레시피는 식용유가 넉넉하게 들어가니 참고하세요 

그 다음 마늘을 넣습니다 

이때 마늘은 많이 넣을수록 맛있다고 해요 


그리고 양파를 넣어 주세요 

여기서 제가 사진 찍는 것을 까먹었는데 후추가 있으면 두 번 톡톡 뿌려 줍니다 


양파를 넣고 볶아 준 뒤 소시지를 넣습니다 


그리고 아까 만들은 비엔나 소시지 볶음 양념을 넣습니다 


그리고 잘 볶아 주세요 

어느 정도 소세지가 익으면 벌어지는데요 

문어처럼 되었죠 


​그다음 파프리카를 넣습니다 


​파프리카가 살짝 익을 때까지만 볶아준 후 통깨를 한 스푼 넣어주면 백종원 소세지 야채볶음 만들어진답니다 

 

 



볶기만 하는 간단한 요리라서 누구나 쉽게 만들 수 있어요 


백종원 쏘야볶음 레시피 어렵지 않죠 알록달록 당근과 파프리카가 들어가서 그런지 보기에도 참 맛있어 보이더라고요 케첩만 넣었을 때보다 백종원 소시지 야채볶음 레시피로 만드니 간단하기도 하고 맛도 좋아서 종종 만들어 보려고 합니다 


자꾸 손이 가는 맛이랄까 아무튼 소시지 요리는 다 맛있죠 비엔나 소세지는 아이들이 좋아해서 그런지 제법 양이 많지 않을까 했는데 아이들이 밥 반찬으로 다 먹더라고요 아무튼 인기 좋은 레시피니 꼭 한번 만들어 보세요 


​늘 아이들 반찬으로 소세지만 줘서 좀 미안했는데 야채도 같이 먹으라고 해서 줬어요 양파는 잘 먹더라고요 파프리카는 아직 좋아하지 않고요 아무튼 내일 반찬으로 만들어 보세요 ^^

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