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요리이야기/백주부 레시피

백종원 오징어 진미채볶음 고추장 진미채볶음 마요네즈 레시피

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주말이라 그런지 반찬을 만들어 보았는데요 그중에서 만만한 반찬이 바로 진미채볶음입니다 


매콤하기도 하고 반찬 없을 때 이것만 먹어도 맛있다고 할까요 저도 다양하게 만들어 봤는데 백종원 유튜브 레시피가 제일 맛있더라고요 양념이 많긴 한데 그래도 단짠이 제대로 된 반찬이라 자꾸 먹고 싶어진다고 할까요 


아무튼 백종원 오징어 진미채볶음 레시피로 꼭 한번 만들어 보세요 참 진미채볶음 칼로리는 300kcal 정도 된다고 생각하면 됩니다 많이 먹진 않으니까 뭐 그렇게 부담스러운 칼로리는 아니랍니다 


■재료■


진미채 200g

고추장, 고춧가루, 물엿, 설탕, 참기름, 깨소금, 마요네즈


1. 진미채볶음 재료는 진미채만 있으면 됩니다 냉동실에 늘 있는 진미채는 바로 사용했는데요 오래되었다며 한번 물에 헹궈서 사용해도 좋아요 

근데 맛있게 먹으려면 그냥 사용하는 것이 좋은 거 같아요 


2. 우선 진미채 200g을 준비합니다 

그다음 진미채를 먹기 좋은 크기로 잘라 주는데요 


백종원 고추장볶음 진미채볶음 레시피에 들어갈 진미채는 한 입 크기로 잘라 줍니다 저는 가위를 가지고 잘게 잘라 주었어요 


3. 이제 일미무침 양념 만들어 볼까요 우선 양념을 끓여야 되기 때문에 팬을 하나 준비해 줍니다 

 

 


백종원 유튜브 레시피에는 종이컵을 사용해서 만들었는데 저는 수저를 가지고 변환해서 만들었으니 참고해 주세요

 가장 먼저 고춧가루를 넣습니다 

고춧가루는 3 스푼을 넣습니다 

그다음 고추장도 3 스푼을 넣습니다 


그다음 물엿을 4.5스푼 넣습니다 좀 단편이라 물엿의 양은 좀 줄여 줘도 좋아요 


​그다음 참기름을 3 스푼 넣습니다 

그리고 물을  4스푼 넣습니다 


그리고 설탕의 양은 3.5스푼을 넣습니다 


​4. 진미채볶음 양념을 넣은 후 후라이팬 불을 켠 후 양념들을 잘 끓여 주세요


살짝 끓을 정도로만 끓여 주면 백종원 진미채볶음 들어갈 양념은 완성이 납니다 이 양념을 바로 넣지 않고 진미채에 따라서 양념을 넣어서 조절하여 주면 되는데요 

양념이 많은 편이니 진미채 200g 보다 좀 더 넣어 주면 딱 좋게 양념이 되더라고요 

 

 



​5. 우선 진미채 200g을 넣습니다 


6. 마요네즈 4스푼을 넣습니다

 마요네즈를 넣어야 부드럽고 촉촉하고 맛있게 된다고 해요 마요네즈 양이 많지 않을까 생각이 드는데 또 넣어 보면 맛있더라고요 


7. 진미채무침 양념에 진미채를 넣고 잘 버무려 줍니다 그다음 마지막으로 통깨 1 큰술을 넣습니다 


그럼 맛있는 백종원 오징어 진미채볶음 레시피 완성이랍니다 만드는 방법은 간단해요


진미채볶음 양념만 만들면 버무리기만 하면 되는 일미무침 레시피랍니다 

먹어 보고 양념이 많다고 생각하면 진미채를 좀 더 넣어도 좋아요 양념이 좀 넉넉하다고 했거든요 양념이 남으면 아까우니까 좀 더 넣어서 넉넉하게 만들어 주었습니다 


이렇게 해서 만들어 본 진미채볶음 레시피 간단하게 만들 수 있는데요 요건 이렇게 만들어 놓으면 도시락 반찬 해도 좋고 반찬 없을 때 그냥 먹어도 맛있고 김에 넣어서 진미채 김밥을 만들어도 맛있답니다 


마요네즈가 좀 넉넉하게 들어가서 그런지 시간이 지나도 촉촉하게 먹을 수 있어요 적당히 달면서 매콤하다고 할까 자꾸 손이 가는 반찬이랍니다 

 

 



오랜만에 생각나서 만들어 보았는데 역시나 믿고 만드는 백주부님 레시피인데요 맛있게 먹었답니다 요거 맛있다고 유명한 레시피인데 정말 맛있어요 

저는 늘 냉동실에 진미채 1kg를 넣고 떨어질 때마다 종종 만들어 먹는대요 밑반찬 중에서 제일 좋아한답니다 


오늘은 주말인데 무엇을 하셨나요 


저는 제주도 갔다가 피곤해서 집에 있기도 하고 하루 종일 이것저것 하느라 시간을 보냈네요

 날씨가 굉장히 좋던데 그래도 낮은 덥더라고요 아침저녁으로 선선한 거 보니 초가을이 된 거 같은데 이웃님들도 주말 잘 보내세요 



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