본문 바로가기

요리이야기/백주부 레시피

백종원 프렌치 토스트 만들기 계란 토스트 레시피 우유 계란설탕토스트 식빵

반응형



아침은 비교적 간단하게 먹으려고 하는데요

그래서 간단하게 프렌치 토스트 만들기 해서 종종 먹고 있어요

아무래도 간단하기도 하고 카페에서는 통식빵으로 만들어먹곤 하는데 이렇게 식빵을 가지고 간단하게 맛있게 즐길 수 있으니 정말 맛있다고 할까 

아무튼 언제나 먹어도 늘 맛있는 거 같아요 이번에도 역시 백종원 프렌치 토스트 만들기로 만들어 보았는데요 간단하면서 맛도 좋고 부드러워서 누구나 쉽게 만들 수 있을 것 같아요 


■재료■


1. 프렌치 토스트 재료 

식빵 4장

계란 2개

우유 100ml

설탕 1큰술

소금 0.3큰술

버터

설탕 


우선 식빵이 들어가고요 계란과 우유가 들어간다는 것이 특징입니다 여기에 나중에 버터가 들어가는데요 버터를 올려서 뜨거울 때 녹으면 맛있게 먹을 수 있습니다 그리고 소금이랑 설탕이 들어갑니다 식빵은 4개가 들어가는데 2인분의 양이니 참고하세요 


2.프렌치 토스트 계란물 만들기 

이제 계란을 풀어 줘야 되는데요 저 같이 사각바트 에 풀어 줘도 좋고 계란물을 만들어 줄 곳은 식빵이 들어갈 용기면 됩니다 

 

 


계란 두 개를 넣습니다 


​그리고 우유 100ml를 넣어 주세요 


그리고 우유와 계란을 잘 풀어 주세요 


여기에 설탕 1스푼을 넣어 주세요 

그리고 소금도 0.3 스푼을 넣어 주세요 


소금과 설탕을 넣었으니 잘 저어 주세요 

 

 


​이제 식빵을 잘라 주는데요 식빵은 삼각형으로 가위로 잘라 주었습니다 

꼭 삼각형으로 자르지 않아도 됩니다 원하는 모양으로 가위로 

 잘라 줘도 좋고 아니면 자르지 않고 만들어도 됩니다 


자른 식빵은 아까 만든 계란물에 앞뒤로 골고루 묻혀 주면 됩니다 


팬에 기름을 두른 후

 달궈졌을 때 식빵을 넣어 줍니다 

그리고 앞뒤로 노릇노릇 구워 줍니다 


이때 프렌치 토스트 만들기 굽는 방법 간단합니다 타지 않게 구워 주면 되니 간단하죠 굽기만 하면 되니까 식빵 요리 중 가장 간단한 거 같아요 


이렇게 해서 백종원 프렌치 토스트 만들기 완성이랍니다 

단 것이 좋다면 따로 위에 설탕을 뿌려 줘서 좋은데이 정도의 단맛도 괜찮더라고요 


여기에 마지막으로 버터를 올려 줍니다 버터가 없으면 생략이 가능해요 버터를 넣으면 뜨거운 프렌치 토스트에 버터가 녹으니 맛있을 수밖에 없어요 

 

 


아침 대용 식사로 간단하게 먹을 수 있다고 할까 종종 만들 것이 없으면 이렇게 계란물 묻혀서 만들고 있는데 예전 같으면 계란물만 넣었는데 우유를 넣으니 부드럽게 만들 수 있는 거 같아요 우유 대신 생크림을 추가로 넣으면 더 맛있답니다 


통식빵으로 만들면 아무래도 더욱 더 부드러운데 굽기가 어렵더라고요 그리고 또 계란물을 오랫동안 두어야  되니까 간단하게 만드는 프렌치 토스트 식빵 요리라고 보면 됩니다 


아침부터 이렇게 만들어 먹었는데요 식빵이 집에 있으면 활용할 수 있는 요리가 많은 거 같아요 오늘  맛있게 만들어 보세요

비가 오는 주말입니다 그래도 비가 많이 내리진 않는데 주말에는 비가 안 왔으면 하는 바람이었었는데 아무튼 아침부터 잘 보내세요  



반응형
그리드형