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요리이야기/일품요리

류수영 제육볶음 돼지불백 갈배제육 돼지불고기 황금레시피 간장 제육볶음 레시피

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류수영 레시피가 인기라고 해서 종종 만들어 먹고 있는데요 그중에서 잘 해 먹고 있는 것이 류수영 제육볶음 레시피랍니다 간장 제육 불고기 레시피로 인기가 많다고 하는데요 맵지 않아서 아이들과 같이 먹기에도 참 좋은 레시피랍니다 

우선 특징은 갈아 만든 배가 들어가는데요 그리고 재료들도 단순해서 쉽게 만들 수 있어요 


■재료■


돼지고기 앞다리살 600g

양파 1개

대파 1대

갈아만든 배 238ml

다진 마늘 1큰술

양념

설탕 2큰술

간장 3큰술

고추장 3큰술

다진 마늘 1큰술

식초 2큰술

참기름 1큰술

후춧가루 톡톡


1.
류수영 갈배 제육볶음 레시피는 바삭하게 볶아서 만든 집에서 쉽게 만들 수 있는 석쇠불고기 맛인데요 프라이팬에 볶아서 만드는데 맛있다고 소문난 레시피랍니다 

특이한 점은 갈아 만든 배가 들어가니 참고하세요 


2.
돼지고기 앞다리살을 600g 준비해 줍니다 

 

 



고기는 먹기 좋은 크기로 잘라 주세요 그리고 키친타월로 톡톡 핏물을 닦아 줍니다 


3.
대파는 한 대를 잘게 썰어 주세요 


4.이제 류수영 제육볶음 레시피 양념을 만들 차례인데요 넓은 볼에 갈아만든 배를 1캔 넣습니다 


5. 그다음 설탕 세 스푼을 넣습니다 그럼 단맛을 채워 주는데요 


6. 여기에 식초를 두 스푼 넣어 주세요 그래야지 감칠맛을 제대로 살려 준다고 합니다 


7. 다진 마늘 2스푼을 넣습니다 

이때 다진 마늘은 미리 다진 것보다 생마늘을 다져서 넣으면 맛있어요 


8. 재료들이 다 섞였다면 여기에 아까 준비해 놓은 앞다리살을 넣어 주세요 


9. 그다음 아까 잘라 둔 대파를 넣습니다 


10. 이제 류수영 갈배 제육볶음 레시피 양념을 넣을 차례인데요 진간장 6스푼을 넣습니다 

고기 100g당  간장은 한 큰술을 넣는다고 생각하면 됩니다 

600g이니까 간장은 6 스푼이겠죠 


​11. 그 다음 참기름 한 스푼을 넣습니다 그리고 후추를 두 번 톡톡 뿌려 주세요 


양념에 버무려진 고기는 양념이 잘 스며들도록 조물조물 무쳐 주세요 

 

 



바로 먹는 것보다는 고기가 숙성시켜서 먹는 것이 좋은데요 1시간 이상 혹은 반나절 정도 숙성시켜 주면 더욱더 맛있는 갈배 제육볶음을 먹을 수 있습니다 


이제 맛있게 볶아 볼까요 프라이팬에 식용유를 한 바퀴 둘러 주세요 그다음 만들어 준 간장 제육볶음 고기를 넣습니다 


고기를 넣은 후 5분 정도 센 불에서 그대로 내버려 줍니다 


절대 뒤집지 않고 센 불에서 5분 정도 가만히 두었을 때 불 맛을 입혀 준다고 해요 

그다음 기름이 나오기 시작하면서 이때 중불로 불을 줄여 주면서 익혀 주면 된다고 합니다 


서서히 물기가 사라지면서 양념이 쏙 고기에 스며들었는데요 센 불에 볶았더니 석쇠불고기처럼 바삭하게 제육볶음이 잘 익었어요 


바삭한 불고기 느낌으로 불 맛 제대로 입힌 기사 식상의 간장 제육볶음 레시피라고 해야 하나요 맵지 않으니까 아이들도 잘 먹기도 하고 간도 딱 맞아떨어져서 맛있게 먹고 있답니다 

 

 


마지막으로 통깨를 살짝 뿌려 줬어요 


저는 아이들과 같이 먹으려고 바삭하게 볶지는 않고 약간 촉촉하게 볶아서 그런지 더욱더 맛있었습니다 간도 적당하고 역시나 믿고 만드는 유수영 제육볶음 레시피랍니다 


아이들이 있다면 이 레시피로 꼭 만들어 보세요 맵지 않아서 아이들도 잘 먹기도 하고 갈아만든 배만  있으면 누구나 쉽게 만들 수 있습니다 



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