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요리이야기/백주부 레시피

백종원 감자조림 레시피 쫀득 간장 감자조림 만드는 법 간장감자조림 양념

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요즘 감자가 비교적 저렴해서

자주 감자반찬 만들어서 먹고 있어요

아이들이 아무래도 매운 것은 잘 먹지 않기에

간장감자조림 만들어서 먹고 있는데요


이번에는 백종원 감자조림 레시피로 

만들었는데 간단하고 맛있는 것 있죠?


생각보다 만드는 방법 간단한데

쉽게 만들어보세요

한 끼 반찬으로 딱이랍니다


■백종원 감자조림 재료 ■


감자 3개, 양파 반 개, 기름 1스푼, 물 한 컵, 간장 3스푼, 올리고당 3스푼, 굴 소스 1스푼, 통깨 약간


우선 감자는 3개를 준비해 주세요

그 외에 들어가는 재료는 양파인데요

당근을 조금 더 넣어주면 색감은 좋을 것 같아요


감자는 중간 사이즈 감자를 사용했어요


감자는 한 입 크기로 잘라주세요~

너무 잘게 잘라주면 으깨질 수 있으니

적당한 크기로 잘라줍니다

아이가 있어서 저는 좀 작게 잘라줬어요


양파도 1/2개를 작게 한 입 크기로 감자와 비슷한 크기로 잘라줬어요


감자볶음 할 때 으깨지지 않게 하려면

바로 전분기를 빼줘야 해요

감자를 찬물에 담가서 대략 10분 이상 담그면

감자에서 전분기가 빠지기 때문에

감자가 으깨지지 않고 맛있게 감자조림 만들 수 있어요


쫀득 간장 감자조림 만드는 법 해볼까요?

 

 


이제 팬을 준비해 주세요

팬에 식용유 1스푼을 넣어주세요


그다음 감자를 넣어주세요

감자를 넣고 기름에 살짝 볶아주세요!


양파도 바로 넣어서 같이 볶아주세요!

살짝 감자와 양파가 투명해질 정도로만 볶아줍니다


그리고 감자가 촉촉하게 타지 않게

만들려면 물을 넣어야겠죠?


물은 1/2컵을 넣어주세요~

그래야지 촉촉하게 맛있게 간장 감자조림할 수 있답니다


가장 먼저 간장을 넣어주세요!

간장은 3스푼을 넣어주세요!


그리고 올리고당 3스푼을 넣어주세요

감자조림에는 단맛이 좀 들어가야지

단잔으로 맛있게 즐길 수 있거든요


올리고당이 들어감으로 좀 달콤하면서

맛있는 간장감자조림 만들 수 있어요!


아무래도 올리고당이 들어가야지

반질거리면서 맛있는 감자조림 만드는 법 할 수 있어요

 

 


​어느 정도 물기가 줄어들면서 감자조림이 되어가고 있는데요

이건 들어가지 않았는데

참기름 1스푼은 기호껏 넣어주세요


저는 참기름이 조금 들어가면 맛이 좀 좋아지더라고요

간을 보고 싱거우면 간장을 조금 넣어줘도 좋고

굴 소스를 넣어도 좀 더 맛이 업그레이드되는

맛이라고 해야 하나 맛있어요


그리고 마지막으로 통깨를 1/2스푼 넣으면 맛있는

백종원 간장조림 만드는 법 완성이랍니다


만드는 방법 어렵지 않죠?


윤기가 반질반질 으깨지지 않는

촉촉하고 쫀득한 감자조림이 완성이 되었어요


초보자도 쉽게 만드는 레시피랄까

누구나 쉽게 만들 수 있어요


요즘 감자가 저렴하니까 간단한 한 끼 반찬으로 딱이랍니다

포슬포슬해서 맛있어요!


맵지 않아서 아이들이 잘 먹는 감자조림이랄까

여기에 청양고추를 살짝 넣어주면

맛있게 즐길 수 있을 것 같은데요

 

 


아무튼 요즘 감자가 맛있어서 그런지

맛있게 즐길 수 있는 것 같아요 :)


감자조림 맛있게 하는 팁이라면

바로!! 감자 전분기를 빼주는것

찬물에서 감자를 담가서 전분기를 빼줘야지

으깨지지 않고 쫀득하게 맛있게 즐길 수 있어요

아무튼 자꾸 손이간답니다


#백종원감자조림레시피 #백종원감자조림 #감자조림양념

#간장감자조림 #감자조림만들기


이번 주는 정말 살인적인 더위인 것 같아요

집이 가장 좋았어요라는 말이 절로 나왔는데요

이번 주는 잠시 슬슬하려고 하는데

아무튼 너무 더워요


빨리 여름이 지나갔으면 하는 바람입니다

간단한 반찬 만들기

내일 한번 만들어보세요!

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