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요리이야기/백주부 레시피

백종원 비빔국수 양념장 열무비빔국수 만들기 열무국수 만드는법

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여름이면 아무래도 열무김치를 자주 먹게 되니

비빔국수 만들어서 먹곤 하는데요

열무김치로 백종원 비빔국수 양념장

만들어서 입맛 없을 때

후다닥 만들고 있어요

무엇보다도 새콤달콤 맛도 좋기도 하고

무엇보다 맛있어서 자꾸 손이 간다고 할까요?


삶은 계란 하나 올려서

후다닥 만들어본 열무국수 만드는 법

알려드릴까 해요


누구나도 쉽게 만드는 레시피

꼭 만들어보세요!


■재료■


​열무김치 1줌

설탕 1큰술, 고추장 1큰술, 고춧가루 1/2큰술,

 진간장 1큰술, 참기름 1/2큰술, 통깨 1/2큰술


우선 비빔국수 레시피는 1인분 기준이니

참고해서 만들어주세요

열무김치는 익은 것인데

너무 시지 않은 것이면 다 된답니다


먼저 국수 면부터 삶아볼까요?

 물을 냄비에 넉넉하게 넣어준 후 

물이 끓어오르면 소면을 넣어주세요


이때 다시 끓어오르면 물 1컵을 넣어줍니다

그리고 다시 끓어오르면 소면이

잘 삶아진 것 같아요


그럼 찬물에 헹궈서 면을 준비해 주세요!

찬물에 잘 헹궈서 물기를  털 처서 빼주면 됩니다 


김치는 1줌 정도의 양을 준비해 주세요

김치가 좋으면 좀 더 넣어도 좋아요


열무김치가 길면 먹기 좋은 크기로 잘라주세요

 

 


이제 백종원 비빔국수 양념장 넣어서 만들어볼까요?

양념장은 따로 볼에 넣어서 만들어도 좋은데

귀찮으니까 바로 넓은 볼에 열무김치를

넣은 후 양념을 넣어줄 예정입니다


가장 먼저 설탕 1스푼을 넣어주세요~

열무비빔국수의 단맛은 설탕을 넣어 줍니다


그리고 고추장은 1스푼을 넣어주세요~

고춧가루는 1/2스푼을 넣어줍니다.


그다음 진간장 1스푼을 넣어주세요~


마지막으로 비빔국수 라면 꼭 넣어야 할 것

참기름 1스푼과

통깨 1/2스푼을 넣어주세요


그리고 잘 섞어주세요


그럼 백종원 열무비빔국수 양념장 넣어서

열무김치와 넣은 모습이랍니다


여기에 소면 삶은 것을 넣으면 됩니다

그리 어렵지 않죠?


비빔국수 양념장에 소면을 넣어서

비닐장갑을 낀 후 잘 버무려주면 됩니다

비빔국수 만들기 어렵지 않죠?

 

 



요즘 열무김치가 맛있을 때라

잘 버무려서 먹으면 꿀맛이랍니다 :)


​맛을 본 후 부족함이 있다면

더 넣어주면 됩니다

참기름이나 혹은 설탕 등을

넣어서 입맛에 맞게 넣어주면 맛있는

열무비빔국수 만들기 완성이랍니다


어렵지 않죠?


여기에 삶은 계란을 넣어주면 맛있게 즐길 수 있어요

비빔국수에는 역시 삶은 계란이

꾹 룰이랄까요?


​새콤달콤 자꾸 손이 간다고 할까

요즘 같은 여름철에는 밥보다는 아무래도

비빔국수 체질이라고 할까

그래서 자주 만들어 먹고 있어요


간단하게 만드는 백종원 비빔국수 양념장 만들기로

맛있게 즐기고 있습니다 




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#비빔국수 #비빔국수양념장 #열무비빔국수양념장



간단하고 맛있는 비빔국수 레시피라서

맛있게 즐기고 있답니다



벌써 점심시간이 다가오는데

오늘 점심은 무엇을 먹어야 하나 고민이 되네요



휴가이신 분들도 계신데

저는 아이들이 방학이라 휴가가 아닌

일하는 기분이라고 할까요?



날이 더우니 워터파크 가도 좋을 것 같고

물놀이해도 좋을 것 같은데

좀 더 계획을 짜서 알차게 

보내야 할 것 같아요



주말 잘 보내세요 ^^



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