본문 바로가기

요리이야기/밥, 국, 찌개

자연산돌미역 산모미역 소고기미역국 레시피

반응형



저는 미역국을 좋아해서

애 낳고 몸조리 기간에도 매일 나오는 미역국을

정말 맛있게 먹었던 기억이 납니다


다른 반찬 없이 미역국만 있으면 OK라서

국으로도 자주 먹게 되는 것 같아요


미역국이 덥다면 오이냉국으로도 만들어 먹으면

맛있게 먹을 수 있어요


먼저 미역은  불려야 해서

물에 담가 두었습니다

좋은 미역이라고 하기에 기대중입니다


소고기도 200g 준비한 후 

미역을 잘 불려서 맛있게 만들어보려고 해요


불린 미역을 깨끗하게 씻어주었는데

정말 맛있는 돌미역임을 볼 수 있죠?


우선 참기름을 3스푼 정도 넣어줍니다 


소고기를 넣고 하얗게 볶아주세요!


그다음 미역을 넣어준 후 볶아주세요!


물은 넉넉하게 넣어준 후 대략 30분 정도

끓여주세요


푹 끓이는데 미역에서 나오는 뽀얀 국물이

역시 명품 미역임을 알 수 있었는데요


좋은 미역일수록 미역국 끓여보면

그 진가를 알 수 있었는데

국물이 정말 뽀애서 맛있는 미역 추천하고 싶어요

 

 



마지막으로 간은 국간장과 그리고 멸치 액젓으로

간을 맞춰주면 됩니다


소고기 미역국 다 끓인 모습인데

미역이 정말 좋아 보이죠?


어찌나 미역이 좋은지 아이들도 

맛있나 봐요


보통 국물을 잘 먹고 미역을 잘 먹지 않는데

아이들도 잘 먹는 미역이라고 해야 하나

너무 맛있어하면서 잘 먹더라고요

 

 



확실히 미역국이 정말 맛있어서

요즘 자주 미역국을 만들고 있어요


왜 이리 맛있나요

그냥 밥말아서 김치 반찬 한가지에도

너무 맛있게 먹었어요

좋은 미역이라 그런지 맛이 다르네요!!!



반응형
그리드형