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요리이야기/백주부 레시피

백종원 무생채 만드는법 여름 무채 무침 양념 무채나물 만들기 무생채무침

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오늘도 덥다라는 말이 절로 나왔는데요

잠깐 외출했는데도 땀이 줄줄

저만 그런것 아니죠?


겨울 무가 맛있긴 하지만

그래도 무생채는 늘 먹어도 맛있는 것 같아요

그래도 무는 저렴한 식재료라서

자꾸 먹게 되는데요


무로 깍두기를 담글까 하다가

간단하게 만드는 여름 무생채 만드는법

으로 간단하게 만들어보았어요


무하나만 있으면 쉽게 만드는 무반찬 이라고 할까

백종원 무생채 만드는법 으로 

쉽게 후다닥 만들어 보았습니다


​■백종원 무생채 재료■


​무 1/3개, 쪽파 약간

고춧가루 2스푼, 올리고당 2스푼,

액젓 2스푼, 식초 2스푼, 다진 마늘 1스푼,

생강 1/3스푼, 통깨 약간


무는 1/3개를 준비해 주세요

쪽파 대신 대파를 사용해도 좋습니다.

파는 없으면 생략해도 괜찮아요


무만 있으면 정말 쉽게 만드는 무채 무침 이랍니다 

 

 



무는 채를 썰어 주세요

일정한 두께로 잘라주면 좋은데요

칼로 잘라서 사용해야 하지만

저는 채칼이 있어서 사용했어요


채칼로 무를 1/3개를 잘라줬어요~


그다음 무생채 무침 들어갈 쪽파도 손질하는데요

쪽파는 2줄 정도 잘게 썰어 준비했어요

쪽파는 없으면 생략해도 좋습니다


무에 쪽파를 올려주세요!


이제 백종원 무채 무침 양념을 넣어볼게요


우선 가장 먼저 무생채무침에 고춧가루를

넣어서 색깔을 입혀줍니다


고춧가루 2스푼을 넣어주세요!

이때 이왕이면 고춧가루는 고운 고춧가루를

사용하면 색깔이 곱게 나요


그다음 백종원 무생채 양념

올리고당 2큰술

액젓 2큰술을 넣습니다


액젓은 멸치액젓을 사용하면 됩니다


그다음 백종원 무생채 양념은

다진 마늘 1스푼

식초 2스푼을 넣어주세요

 

 


생강도 1/3스푼 넣어줍니다

저는 없어서 생략했어요


통깨는 취향껏 넣어주세요

저는 1/2스푼 넣었습니다


무생채 양념 간단하죠?

그래서 잘 버무려주기만 하면 되는 백종원 무생채 만들기랍니다

그리 어렵지 않아요


초보자도 쉽게 만들 수 있어요


무생채 만들어서 계란프라이 해서

참기름과 비벼 먹으면 참 맛있죠


여름 무는 겨울 물보다 맛있진 않아도

맛이 없다고 느껴지면 설탕 같은 것을

더 넣어서 맛있게 무치면 된답니다


갓 무쳐서 먹으면 정말 맛있어요

요거 하나로 상큼하게 맛있게 먹을 수 있어요

 

 



자꾸 손이 가는 맛이랄까 너무 맛있는 것 있죠?

역시 믿고 먹는 백종원 무 요리랄까

아무튼 쉽게 만들 수 있어요


오늘은 아침에는 비가 그리 오더니

하루 종일 후덥지근 특히나 습도가 높으니

움직이기 싫다고 할까요?


아마 저만 그런 것 아니죠?

오늘도 할 일이 많아서 늦게까지 이것저것

해야 할 것 같아요

저희 아이들은 이번 주 금요일 지나면

2달간 방학이라 힘든데 ㅠㅠ

같이 보낼 생각하니 힘들어도 알차게 보내야겠습니다!!



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