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요리이야기/백주부 레시피

백종원 진미채볶음 마요네즈 고추장 진미채볶음 진미오징어채볶음 부드러운 일미무침 만들기

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오늘은 남녀노소 누구나 좋아하는

 반찬인 진미채볶음을 만들어보려고 해요

도시락 반찬하면 어떤 음식이 떠오르시나요?

 저는 어릴때 엄마가 싸주시던 계란말이와

 진미채볶음이 제일 먼저 떠올라요. 

그만큼 추억과 맛이 공존하는 그런 요리인것 같아요.

 그래서 이번엔 제가 직접 만들어본 

백종원 진미오징어채볶음 레시피를 알려드리려고 해요


■재료■


재료 : 진미채 200g

양념 : 고추장, 고춧가루, 물엿, 설탕, 물, 참기름

마요네즈, 통깨 


고추장진미채볶음 레시피

우선 진미채를 200g 준비합니다

200g에 맞는 레시피이니 참고하세요


부드러운 일미무침 만들기

진미채는 냉동실에서 꺼낸 상태라 아무튼

딱딱하지만 먹어보고 냄새가 나지 않으면

바로 사용하면 된답니다 


가위를 가지고 잘게 썰어주세요!!


이제 백종원 진미채볶음 양념장 만들어주는데요

 

 


고추장 3큰술, 고춧가루는 3큰술, 물엿 4.5큰술 설탕 3.5큰술, 물 4스푼, 참기름3큰술


을 섞어준 후 양념을 잘 섞어줍니다

그리고 난 뒤 불을 켜주세요!


양념이 끓을 정도로만 끓여주면 된답니다

간단하죠?


여기서 주의할 것은 이 양념이 좀 과한 편인데요

200g을 저는 다 넣어도 괜찮았는데

양념을 다 쓰지 말고 

조금씩 넣어서 만들어도 좋다고 해요


백종원 ​진미채 양념이 만들어졌으면

오징어진미채를 넣은 후

마요네즈를 4스푼 넣습니다

생각보다 마요네즈를 넣으니 부드럽다고 할까요?


그리고 진미채무침 양념과 함께 잘 버무려줍니다

 

 



간단하죠?


그리고 마지막으로 통깨를 솔솔 뿌려주면

맛있는 백종원 고추장 진미채볶음 완성!!

누구나 쉽게 만들 수 있어요!!


워낙에 쉽게 만들기도 하고 저희 집에서는

늘 이렇게 만드는데 맛있다고 할까요?

아무튼 정말 맛있게 먹는 밑반찬이랍니다 


양념이 좀 많다고 느낀다면 줄여서 만들어도 되는데

아무튼 요거 다들 맛있다고 하더라고요


요렇게 만들어서 두니 든든하기도 하고

양이 있는 거 같은데 또 먹다 보면 금세 먹는답니다

자꾸 손이 가는 반찬이랍니다


오늘 진미오징어채볶음 저녁 반찬 맛있게 만들어보세요^^

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