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요리이야기/일품요리

아보카도 과카몰리 만드는 법 토마토 샐러드 소스 아보카도 먹는법

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아보카도는 건강식품으로 유명한데요, 최근에는 다양한 요리방법들이 소개되면서 더욱 인기를 끌고있어요.

 특히 아보카도와 토마토, 양파 등을 이용해서 만드는 과카몰리는 나초나 토르티야 위에 올려먹으면 환상궁합인 음식이에요. 간단한 재료만으로 손쉽게 만들 수 있어서 누구나 도전하기 쉬운 메뉴랍니다.

아보카도 과 카 몰리 만드는 법 알려드릴게요 :)


■재료■


아보카도 2개

토마토 1개

레몬즙

소금, 올리브유

발사믹 식초


과카 몰리는 멕시코 요리 중 하나로, 아보카도를 으깨고 각종 채소들을 넣어 만든 소스라고 해요 :)


주로 빵이나 나초 위에 올려서 많이 먹는데요

저는 개인적으로 크래커랑 먹는 걸 제일 좋아해요. 그냥 먹어도 맛있지만 샌드위치 속 재료로도 활용 가능하니 만능 소스라고 해도 되겠죠?

 

 


우선 아보카도 손질부터 해볼까요?

아보카도는 검게 변하고 눌렀을 때 푹 들어가면 후숙이 잘 된 것이랍니다


아보카도는 반을 잘라주세요


반을 가르니 잘 익은 것 같죠?

요즘 아보카도는 페루산이 아니라 멕시코산이라 제법 괜찮더라고요 ㅎㅎ


아보카도는 잘 익으면 껍질이 잘 벗겨져요

손으로 살살 벗겨주세요


그다음 용기에 아보카도를 넣습니다

저는 아보카도 2개를 넣었습니다


그리고 수저로 잘 으깨주세요!


잘 익은 아보카도라 잘 으깨죠요


토마토 1개를 잘게 썰어주세요

방울토마토를 넣어도 좋아요 :)


잘게 썬 토마토를 넣어줍니다


아보카도 과카몰리 만드는법 소스를 넣어줄 차례랍니다 

올리브유 1스푼

레몬즙 1/2스푼

소금 약간

발사믹식초 1스푼

을 넣어주세요!


기호에 따라서 올리브오일을 더 추가해 줘도 좋아요

저는 올리브오일이 좋아서 1스푼 더 넣어줬답니다 :)

아보카도 토마토 샐러드 만드는법 간단하죠?


취향에 맞게 다진 마늘 혹은 고추를 넣어도 맛있어요. 이렇게 만들어진 과카몰리는 냉장고에 보관하면서 먹을 수 있고, 오래 두고 먹으려면 냉동 보관해도 좋습니다.

 

 



아보카도 먹는 법 여러 가지가 있지만 저는 아보카도 과카몰리를 좋아해요 그냥 먹어도 맛있고 크래커에다 올려서 주로 먹는데 아보카도를 좋아해서 자주 만들어 먹는답니다 


맛있는 과카몰리를 만들어보았는데요, 이웃님들도 쉽고 간단하게 만들어서 맛있게 즐겨보세요!



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