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요리이야기/일품요리

방울 토마토 카프레제 소스 토마토 샐러드 만들기 발사믹 드레싱 생모짜렐라치즈 요리

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요즘 아침은 가볍게 먹으려고 하고 있어서

보통 샐러드를 주로 먹고 있어요

그래서 제가 좋아하는 방울토마토와

생모짜렐라치즈를 넣어서 카프레제 만들어 

먹곤 하는데요

로그모짜렐라치즈를 종종 사곤 하는데

작은 동글동글한 치즈를 넣으면

바로 먹을 수 있어서 좋은 것 같아요


■재료■


생모짜렐라치즈, 생바질, 토마토, 양파, 

발사믹 식초, 꿀, 

올리브오일, 레몬즙


토마토 카프레제 들어가는 재료는 간단해요

방울토마토와

바질

그리고 생모짜렐라치즈

여기서 바질은 없으면 생략 가능해요

요즘 야채가 비싸서 그런지 바질도 좀 비쌌어요


동글동글한 생모짜렐라치즈는

한입에 쏙쏙 먹기에 좋아요

대략 10개 정도 준비한 것 같아요


바질은 4개 정도 ~

좋아하면 더 넣어도 상관없습니다


토마토는 바로 사용해도 좋고

저는 반을 잘라서 사용했어요


취향껏 잘라주면 됩니다

 

 


이제 발사믹 드레싱을 만들어주는데요

개인적으로 토마토 샐러드 만들기

에는 발사믹 드레싱이 잘 어울리는 것 같아요


양파를 잘게 조금만 잘라서 준비해 주세요


발사믹드레싱 소스 만들기는

발사믹 식초 3스푼, 꿀 1스푼, 

레몬즙 1스 푼, 다진 양파 2스푼, 

올리브유 2스푼

을 넣고 잘 섞어주세요

만드는 방법 간단하죠?


그리고 생모짜렐라치즈 요리

모짜렐라치즈를 원하는 양만큼 넣습니다


보통 토마토와 치즈의 양을

비슷하게 넣으면 딱 좋아요

여기에 바질을 올려줍니다

바질향이 솔솔 나네요!


이렇게 해서 아침 샐러드로 만들어본

방울토마토 카프레제 만들기 완성이랍니다

토마토와 치즈만 넣으면 되니 간단해요


여기에 아까 만든 발사믹드레싱을 올려주면

가볍게 즐길 수 있어요

이때 발사믹식초가 맛있으면

정말 샐러드가 맛있는 것 같아요 :)

 

 



제가 좋아하는 방울토마토 치즈 샐러드

간단하게 먹을 수 있는 샐러드 레시피랍니다


가볍게 만들어보는 토마토 치즈 샐러드 만들기

가볍게 저처럼 식단 관리하거나

아침을 가볍게 드시려고 한다면 만들어보세요!

쉽게 만들 수 있답니다 :)

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