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요리이야기/음식재료손질

양파 보관방법 깐양파 보관법 쉽게 하기!

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집에서 요리를 하다 보면 

양파요리를 많이 해먹는데요

그래서인지 양파를 많이 샀더니

선선한 곳에 두려고 하니 

생각보다 상하는 것이 많더라고요 

특히나 겨울철에 양파가 무르거나

하는 일이 많으니 양파를 구매 후에는

양파 보관방법이 중요해요


많은 양을 한꺼번에 사서 그런지

빨리 소진하기도 힘들고 그래서 오늘 보니

상한 양파들이 많아서 양파 보관방법 

꿀팁 알려드리려고 해요 


우선 먹을 것은 몇 개만 두고 나머지는 냉장고에

양파 보관방법 하려고 해요

우선 싱싱한 것 몇 개는 껍질을

놔두고 보관하려고 합니다 

오랫동안 보관할 것은 껍질을 제거한 후 

보관하면 됩니다 


실온에 보관하면 날씨에 상관없이 

양파가 물러지거나 상하는 것이 많아요


그래서 껍질을 제거해 준 후 보관하면 됩니다 

우선 양파껍질을 제거해 주세요!

이때 물기가 있다면 물기를 닦아주는데

개인적으로 껍질을 벗긴 후 씻지 않고

보관하는 것이 좋아요 


이제 좀 오랫동안 먹을 양파는 

물러지기 쉬우니 까서 보관하기로 해요 

 

 


양파를 깐 후 랩을 일일이 씌워서 보관하면

훨씬 오랫동안 먹을 수 있어요

무르지 않고 오랫동안 깐 양파 보관법이랍니다


공기를 통하지 않게 하나하나 랩에

씌어서 보관하면 오랫동안 먹을 수 있어요


공기가 통하지 않게 보관해야지

오랫동안 먹을 수 있답니다 


이때 양이 많으니 한 번 더 공기가 통하지 않도록

지퍼백에 담아줍니다


그리고 냉장고보다는 김치냉장고

보관을 하는 것이 좀 더 오랫동안 양파 보관법이랍니다

 

 


겨울철에는 껍질째로 보관하는 것보다는

양파 수확한지 오래되었으니 아무래도

껍질을 하나하나 벗겨서 공기를 제한한 후 

김치냉장고에서 보관하면 오랫동안

보관할 수 있어요


요리할 때마다 하나씩 꺼내서 깨끗하게

씻으면 정말 양파가 무른 것 없이

깨끗하게 먹을 수 있으니

늘 요즘 시기에 양파를 구매하면

이렇게 보관하고 있어요 :)


양파 보관하는 법 어렵지 않죠?

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