본문 바로가기

요리이야기/음식재료손질

대봉감 홍시 만들기 대봉감 익히기 대봉감 보관 방법

반응형



제가 감을 굉장히 좋아하거든요.

그래서 올가을부터 또 홍시를 좋아해서

한 20kg는 대봉감을 먹은 것 같습니다.

인내심이 많아야 먹는 과일이라고 할까~

주변에 과일 집에서 사는 것보다

산지에서 한꺼번에 받아서

하나씩 홍시 만들기 하는 것도 

기다림이 필요한 것 같아요


올해는 홍시가 끝나겠구나 했는데

웬걸 귀한 선물을 친구가 줘서

냉큼 받아왔어요


제가 대봉감 좋아하는 것을

어찌 알고 이리 주는지 

신줏단지 모시듯 했습니다 

한박스 받아서 매일 언제 홍시 만들기

되나 지켜보고 있었는데요


아직은 익지 않아서 딱딱한 상태 그대로더라고요 


우선 빠르게 감을 숙성시키려면

사과와 같이 두면 빨리 익는다고 해요

사과에서 나오는 에틸렌 가스가

감을 빨리 홍시로 만들어준다고 해요 


그리고 이렇게 실내에 두게 되면

감이 마르게 되기 때문에

이왕이면 밀폐용기에 담아서

두면 감이 마르는 현상을 방지한다니 참고하세요

 

 



그리고 알코올을 대봉감에 묻혀주면 

대봉 익히기 가 빠르게 된다고 해요


사과랑 같이 두니 확실히 빠르게 대봉감 홍시 만들기 되는것 있죠?

거의 홍시가 되어서 맛있게 먹어줘야죠 


빨갛게 말랑말랑하게 잘 익었어요

하루 정도 더 두면 맛있게 익을 것 같은데

그 시간을 찾을 수 없겠더라고요 


아무튼 반을 갈라봅니다~ 

대봉감 홍시감 제대로 되었죠?


홍시를 먹을 때 팁이라면 가운데는 먹지 않아야

변비에 걸리지 않아요

 

 


몇 개 안 남은 대봉감이라 하루에 한 개씩 만 먹기로 

이제는 이것 다 먹으면 얼린 홍시만 먹을 것 같아요

역시나 달콤함 제대로랍니다 너무 맛있어요

이 맛에 홍시가 되길 기다린다고 할까요?


남은 홍시 보관법은 간단해요

밀폐용기에 두고 냉장실에 넣어도 좋고

아니면 저처럼 신문지에 싸서 밀폐용기에 넣어서

냉장고에 보관하면 오랫동안 먹을 수 있어요


물론 하루도 안돼서 다 먹을 것 같지만

양이 많을 때는 이렇게 대봉감 보관하면 됩니다 간단하죠?


반응형
그리드형