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요리이야기/일품요리

소고기 샤브샤브 육수 만들기 샤브샤브 만들기 소스 재료 고기 부위 주말요리

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저희 부부가 좋아하는 것은 샤브샤브인데요

요즘에는 뷔페식이 많은데 한동안

가지 못할 것 같아서 집에서 만들어보았어요

샤브샤브 육수 내고 야채와 버섯 등을 넣으니

밖에서 먹는 것만큼 맛있는 것 있죠? ^^

집들이 음식 메뉴 추천으로도 좋아요!


소고기 샤브샤브 육수 만들기는 물론

같이 곁들일 간단한 소스! 그리고 고기 부위까지

집에서 만드는 방법 알려드릴게요


​■재료■


육수 : 멸치 15마리, 대파 1대, 양파 1개, 

건새우, 국간장

숙주나물, 배추, 청경채, 팽이버섯,

새송이버섯, 만두, 소고기

칠리소스, 땅콩소스


샤브샤브 고기 부위 설도, 홍두깨 살, 

불고기 용을 사용해주세요

 

 


멸치 15마리, 대파 1대, 양파 1개, 건새우를 

넣어준 후 푹 끓여주세요!


저는 20분 이상 푹 끓여주세요

국간장 1스푼 + 맛술 1스푼을 넣어주세요


저는 버섯을 팽이버섯, 느타리버섯, 새송이버섯 

배추, 청경채, 숙주나물, 팽이버섯을 준비합니다

위의 재료는 깨끗하게 잘라서 준비해주세요!


배추는 먹기좋은 크기로 잘라주세요


배추와 숙주나물을 냄비에 깔아줍니다


그다음 버섯을 올려주세요

버섯은 집에 있는 것이 많아서

새송이버섯, 느타리버섯, 팽이버섯을 올려줬습니다


그 다음 청경채를 올려주세요!


이제 샤브샤브 고기 부터 샤브샤브 육수까지

준비가 되었답니다

그냥 끓여주면 된답니다 간단하죠?


샤브샤브 고기 부위 홍두깨살이나 

혹은 불고기감을 사용하면 됩니다

얇은 소고기면 다 가능!

 요즘에는 마트에서 따로 팔기 때문에

구매 후 살짝 얼려서 사용하면 좋아요 


소스는 땅콩소스 등 알아서 만들어주세요

땅콩소스와 꿀을 섞어서 소스를 만들어주세요

간장+ 와사비를 섞어서 소스를 만들어줘도 좋고

저는 칠리소스가 있어서 여기에

쪽파와 다진마늘을 약간

넣어서 섞어서 만들어줬어요


그리고 만들어둔 

샤브샤브 육수 를 넣어주세요


그리고 불에 끓여서 먹으면 되겠죠?

이렇게 만들면 집에서 만드는 초간단

샤브샤브라고 할까~ 너무 맛있답니다 :)

 

 

 

보글보글 야채에서 나오는 육수와

버섯 고기와 나오는 육수와 잘

어우러져서 소고기 샤브샤브 만들기 완성이랍니다


아까 만든 샤브샤브 육수를 넣은 후 

맛있게 즐기면 된답니다~


생각보다 맛있어요~

샤브샤브 집에 가서 먹어도 좋지만

요즘엔 집에서도 그리 어렵지 않게 

샤브샤브 즐길 수 있어요

요즘 같은 겨울철에 소고기 샤브샤브 딱이라죠!

맛있게 즐겨보세요


주말 요리로 딱이랍니다 



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