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요리이야기/백주부 레시피

백종원 돼지고기 두루치기 만드는 법 백종원 앞다리살 제육볶음 레시피

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오늘은 어제 만들어본 돼지고기

앞다리살 제육볶음 레시피를 가져왔어요

백주부님 레시피로 만들었는데 요거 맛있어요!!

무엇보다 바로 후다닥 볶아서 

먹으면 되니 정말 간편합니다


■재료■


돼지고기 앞다리살 500g, 양파 1/2개, 당근 약간, 애호박 약간, 대파 1대


양념 : 설탕 1.5 큰 술, 간장 3스푼, 물 90ml, 고추장 1.5스푼, 고춧가루 3스푼, 간장 3스푼, 다진 마늘 1스푼, 참기름 1스푼


백종원 돼지고기 두루치기 만드는 법

돼지고기는 앞다리살 500g 일 때 양념입니다

야채는 거의 대부분 집에 있는 야채인데요

양파는 1/2개를 썰어서 준비하고

당근도 약간 준비합니다

애호박도 반달썰기로 준비했는데

없으면 생략해도 됩니다


대파는 어슷썰기로 반 그리고 파 기름을 

낼 용도로 반을 썰어서 준비합니다


애호박은 없으면 생략 가능합니다

양배추를 넣어도 좋아요

 

 


백종원 제육볶음 레시피

앞다리살을 준비합니다

500g인데요

대략 2~3인이 먹기 좋은 양입니다.

칼로 먹기 좋은 크기로 잘라서 준비합니다.


이제 팬에 돼지고기 앞다리살을 넣고 볶아줍니다

불의 세기는 센 불로 볶아줍니다.


백종원 제육볶음 레시피 가장 먼저

고기를 넣은 후 양념을 하는 순서랍니다

고기부터 완전히 익어지도록 볶아줍니다


고기가 하얗게 될 때까지 볶아주는데요

그다음 잘게 썬 파를 넣은 후 

볶아줍니다

그럼 파 기름을 내주면 맛있는

앞다리살 제육볶음이 완성됩니다


백종원 돼지고기 두루치기 만드는 법

 바로 단맛을 가장 먼저 넣어주는 것이랍니다


설탕 1.5스푼을 넣어줍니다


원 레시피는 2스푼인데요

저는 2스푼은 좀 단것 같아서 줄여보았는데

단맛을 좋아하시면 2스푼을 넣어주세요


돼지불고기 양념

그리고 물 반 컵을 넣어줍니다

물을 넣어주는 이유는 양념을 할 사이에 

고기가 살짝 탈 수 있으니 물을 

조금 넣어줘서 타는 것을 방지합니다


그리고 고기를 보다 촉촉하게 만들어줍니다.


이제 본격적인 돼지고기 앞다리살 요리 시작해야죠

고춧가루는 3스푼을 넣어줍니다


그다음 고추장은 1.5스푼을 넣어줍니다

계량은 밥 수저 계량입니다!


그다음 간장 3스푼을 넣어줍니다

따로 간장을 어떠한 것을 사용하라고 나오지

않았는데 저는 양조간장을 사용했어요


다진 마늘을 1스푼 넣어준 후 

잘 볶아줍니다 


그럼 양념이 좀 과하게 된 모습을 볼 수 있어요

이것만 먹으면 솔직히 좀 짜요


하지만 아까 준비해 둔 야채들을 넣어서

같이 볶아주면 간이 적당해집니다


당근, 애호박, 양파, 대파를 넣고 볶아줍니다

야채가 익을 정도로만 볶아주면 완성이랍니다


어느 정도 다 익은 상태라면 마지막으로

참기름 1스푼을 넣어줍니다

그럼 정말 완성입니다

그리 어렵지 않게 만들 수 있어요


양념을 가득 담아서 만들어본

돼지고기 앞다리살 요리

앞다리살 제육볶음!!!


여러 가지 레시피가 있는데 백종원 레시피로

만들어보았는데 쌈을 싸먹었는데

어쩜 맛있는지 몰라요

 

 


고기도 맛있고 같이 먹는 애호박이나

양파도 어쩜 맛있는지 순식간에

뚝딱해서 먹었습니다 


돼지두루치기 레시피

꽤 양이 많지 않을까? 걱정했는데

다른 반찬 없이 요것만 순식간에 먹었어요


상추나 깻잎 싸서 먹기에 딱 좋았답니다

​돼지고기 부위 중 앞다리살이 저렴해서

종종 해먹는데 고추장 양념을 해서

매콤하게 먹으면 좋을 것 같아요


보다 더 맵게 먹고 싶다면 청양고추를

한두 개 넣으면 맛있게 먹을 수 있답니다


벌써 점심시간이 된 것 같아요

오늘은 무엇을 먹어야 하나 고민이 되는데

3끼 먹기 정말 귀찮기도 하고

요즘에는 잘 차려 먹으려고 노력 중인데

생각보다 잘 안 되는 것 같기도 하고

아무튼 맛있게 드세요^^

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