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요리이야기/일품요리

돼지 등갈비구이 바베큐 폭립 만들기 쪽갈비 양념 소스

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저희 아이들이 좋아하는 바베큐 폭립 만들었어요

원래라면 종종 해주는데~ 뼈 무게가 있으니까 1kg라도 아이들 둘이 먹으면 순식간에 없어진다고 해야 하나

만드는 방법은 간단한데 시간이 좀 걸리니까 종종 만들어주고 있답니다 

아무튼 연말 요리나 집에서 아이들 요리로 만들어주면 아주 잘 먹어요 


◈재료◈


등갈비 1kg, 진간장,돈가스

올리고당, 굴소스, 다진마늘, 설탕

케첩, 맛술, 통후추, 버터, 월계수잎

 

 


등갈비는 1kg를 준비했어요

대략 2명이 먹을 분량이랍니다


우선 하나하나 가위로 잘라서 한손에 쥐기 좋은 크기로 잘라서 준비했어요


돼지 등갈비구이 핏물을 20분정도 빼서 준비했어요

어차피 끓일거라 핏물 빼는 시간은 길지 않아도 된답니다.


팬에 넉넉하게 물을 넣은 후 등갈비를 넣습니다

월계수잎 통후추를 넣고 20~30분 정도 삶아주세요~


시간이 지나면 기름기랑 핏물이 빠지는 느낌이랍니다.


바베큐 폭립 만들기 양념을 만들어주는데요

등갈비 1kg에 넉넉한 양념을 만들었어요


<<쪽갈비양념 >>

진간장 5스푼, 돈가스 소스 5스푼

올리고당 5스푼, 굴소스 2스푼

다진마늘 1.5스푼, 설탕 1스푼

케첩 3스푼, 맛술 1스푼을 넣은 후 

잘 섞어주세요!


아까 삶은 돼지등갈비를 노릇노릇하게 구워주는데요

기름을 3스푼 정도 넣은 후 앞뒤로

노릇노릇 구워주세요

그래야지 맛있는 바삭하니 맛있게 된답니다


노릇노릇~ 이것만 먹어도 맛있어요


어느 정도 앞뒤로 노릇노릇하게 구워졌다면 쪽갈비 양념을 넣습니다


양념이 배도록 등갈비 바베큐를 구워주세요~

양념이 넉넉한 편이라 오랫동안 졸일 필요가 없어요


지글지글 정말 맛있게 돼지 등갈비구이 바베큐 폭립 만들기 간단하게 만들어졌어요.


파슬리가루를 뿌려주면 좋은데 깜빡했어요

아무튼 이렇게 쪽갈비 구이 만들어서 먹으면

어찌나 맛있는지 자꾸 손이 가는 맛이랍니다


하나씩 쏙쏙 살을 발라먹는 재미랄까

 

 


시중에 파는 바베큐폭립과 비교해 봐도 너무 맛있어요 :)


다음에는 2kg 정도 만들어서 먹어야겠어요

아이들이 어찌나 잘 먹던지~ 다음에도 또 만들어달라고 하는데 돼지등갈비가 은근 비싸다고 할까~ 아무튼 만드는 게 더 비싼 느낌이지만 그래도 집에서 간편하게 만들 수 있으니 꼭 한번 만들어보세요!


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