본문 바로가기

요리이야기/일품요리

버터 명란구이 오이 명란젓구이 명란 먹는법 혼술 안주 추천

반응형




냉장고에 명란젓이 있어서 요즘 월드컵도 보기도 하고

혼술안주로 좋은 버터명란구이 알려드리려고 해요

간단해서 레시피랄 것은 없지만

오이 + 명란구이 + 마요네즈 조합이면

정말 맛있어요~

마요네즈야 워낙에 그냥 먹어도 맛있지만

여기에 명란젓구이와의 조합은 안주 추천 하고 싶어요


◈재료◈


버터, 명란젓, 오이


우선 명란젓은 4개 정도 준비했는데

명란젓 양은 적당히 준비해 주세요

터진 것보다는 이렇게 알로 된 것이 굽기에 좋아요


오이랑 명란젓이랑 궁합이 좋더라고요

오이는 깨끗하게 씻어서 준비해 주세요


오이는 동글동글하게 잘라서 준비합니다

 

 



오이 위에 명란젓 + 마요네즈 올려서 먹으면 정말 맛있어요


이제 버터 명란구이 구워볼까요?

이때 가염 버터 안됩니다

절대로 무염버터를 사용해요


명란젓 자체가 짠데 여기에 가염까지 하면

엄청 짜지기 때문에 무염버터를 사용해 주세요


버터가 녹으면 명란젓을 넣습니다

앞뒤로 노릇노릇 구워주기만 하면 되니 간단하죠?


아무래도 버터구이 하다 보면 명란젓이 타기 쉬우니

불은 약불에서 중불 사이로 넣고

앞뒤로 노릇노릇 구워줍니다.


명란 먹는법 백 명란젓 요리 버터 명란구이 

만들기 정말 간단하죠?

레시피랄 것은 없지만 백명란젓만 있으면

쉽게 만들 수 있어요


접시에 오이를 담고 또 명란구이를 담고 

마요네즈는 따로 담아내면 정말

초간단 레시피 완성


혼술안주 추천 하고 싶기도 하고

다양한 술에도 잘 어울려요


와인 안주로 도 좋고

위스키 막걸리 소주, 맥주 안주까지

잘 어울린답니다

 

 


연말이라 술 많이 드실 것 같은데

안주를 무엇을 할까 하면 강력 추천하고 싶은

마요네즈 오이 명란젓 구이!!


단짠 제대로랄까~ 한번 먹으면 자꾸 손이 가요

꼭 술안주가 아니더라도 밥반찬으로도 좋아요 


명란젓을 보통 그냥 먹지만 구워 먹어도 맛있어요

솥밥으로 즐겨도 좋고 명란젓을

좋아하는지라 늘 구매해두고 조금씩 먹는데

그중에서 좋아하는 백 명란젓 요리랄까요


간단하지만 맛있어요~

오이와 이렇게 궁합이 좋다니

아삭한 오이와 함께 먹으면 정말 맛있어요


초간단 술안주 알려드렸는데 명란젓과 오이가 있다면 만들어보세요

여기에 마요네즈도 신의 한 수랄까 맛있게 만들어보세요


반응형
그리드형