집에 토마토소스 남은 것이 있어서 파스타나 만들까 하다가 오랜만에 에그인헬 만들었어요
간단한데 은근 맛있어요~ 파스타 면이 대신 계란 2개를 톡 올려서 먹는데 모짜렐라 치즈가 들어가니 맛있을 수밖에 없는 조합이죠?
생바질을 넣으면 향이 좋아서 좋은데 없어서 아쉽네요~ 생바질이 있으면 올려주세요!!^^
다이어트 에그인헬 많이 드시던데~ 탄수가 많이 없으니 다이어트음식으로 먹어도 좋아요
■재료■
토마토소스 400g, 양파 1/2개, 양송이버섯 5개, 비엔나소시지 약간, 계란 2개, 모짜렐라치즈 100g
버터 1조각, 다진마늘 1/2스푼, 후추 약간
저는 에그인헬 들어갈 재료는 양파, 양송이버섯, 비엔나소세지를 잘라서 넣어줬는데 재료는 취향껏 넣어주세요
양송이버섯 대신 새송이버섯 등 다양하게 선택하면 된답니다
양파 1/2개를 잘게 썰어주고
양송이버섯도 5개를 슬라이스해주세요
비엔나소시지를 사용해서 자르지 않고 사용했습니다.
이제 재료 준비가 되었으니 샥슈카 만들어볼까요?
버터 한 조각을 팬에 넣어주세요
이때 팬은 원팬 요리니 무쇠팬이나 프라이팬을 사용하면 됩니다.
버터가 녹기 시작하면 다진 마늘 1/2스푼을 넣어주세요
다진 마늘 대신 통마늘을 슬라이스해서 넣어도 좋아요
마늘이 버터에 볶아져서 맛있을 수밖에 없는 느낌!
그다음 양파와 양송이버섯, 비엔나소시지를 넣고 볶아주세요
어느 정도 살짝 볶아지면 바로 토마토소스 400g을 넣어주세요~
토마토소스 요리 토마토소스를 넣고 재료와 볶아주다가 계란 2개를 톡 넣어줍니다
은근히 계란이 익는 데 시간이 걸리거든요. 그래서 초반부터 넣어줘야 해요.
그리고 모짜렐라치즈 요리 니까 모짜렐라치즈를 솔솔 뿌려주세요~
치즈는 취향껏 뿌려주세요!
계란과 모짜렐라치즈가 익도록 뚜껑을 덮어줍니다.
피자치즈와 계란이 익기 시작하면 샥슈카 만들기 완성이랍니다
그리 어렵지 않죠? 요알못도 쉽게 만드는 요리랄까 쉽게 만들 수 있는 요리랍니다 :)
원팬 요리라 팬째 올려서 먹으면 맛있어요~ 빵에 올려서 먹으면 좋아요
바게트 빵이나 잘 구워진 식빵에 올려서 먹으면 정말 맛있답니다
계란과 소시지 먹는 재미가 쏠쏠~ 아이들도 잘 먹어요 ㅎㅎ 맵지 않으니 아이들도 좋아해요
매운 것을 좋아하면 베트남 고추나 고춧가루나 혹은 파프리카 가루를 뿌려서 먹으면 맛있답니다
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