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요리이야기/백주부 레시피

백종원 가지볶음 가지요리 맛있어요

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채소값이 그렇게 오르더니

어제 가보니 조금 내렸더라고요

가지는 그나마 가격변동이 적은 야채인데

가지가격까지 오른 것보고 너무 놀랬어요

우와~뭐 먹고 살지~!살짝 절망감이 ㅠㅠ

저는 가지를 참 좋아하는데 요리후의 

거무튀튀한 가지색이 싫다고 싫어하는

사람도 있더라고요. 제 오빠가 그렇답니다.

가지로 가장 많이 해먹는 것이 바로

가지밥과 볶음요리 가지나물인데요.그밖에

캠핑가서 가지 구워 소스 찍어 먹어도

맛있고 가지튀김도 맛있답니다

알고보면 진짜 맛난 채소랍니다

 

■재료■


가지2개 청양고추 1개 홍고추 1개(없어도됨)

대파1/2개, 만능간장

 만능간장없으면 간장, 굴소스


이번에는 맛있게 만들어보는 

백종원 가지볶음을 만들어보았습니다


만능 간장을 통해서 만들었는데요

백종원 만능 간장 아시나요?

 

 


저는 만능 간장이 있어서 사용했는데

만능 간장이 없다면 굴소스 이용하면 되요

만능간장 레시피가 궁금하시다면

아래 링크로

https://greensnakediary.tistory.com/443

가지볶음 재료는 가지 2개, 청양고추, 

만능간장이 들어갑니다


먼저 청양고추 1개를 썰어서 준비합니다

그리고 대파도 총총 썰어서 준비합니다 

대파는 1/2대를 사용하는데 양이 많은 것

같기도 한데 볶고 나면 별로 없어요.


가지는 2개를 사용했어요~


가지가 정말 싱싱한 것을 느낄 수 있죠?


가지는 반을 잘라서 반달 모양으로 

썰어서 사용해 줍니다


가지를 잘랐을 때 이렇게 거뭇거뭇할

경우가 있는데 상한 거 아닌가?

할 수 있는데 전혀 상한 것 아니랍니다

걱정 마세요!!


이제 재료 준비가 되었으니

백종원 가지볶음을 만들어야겠죠?


우선 식용유를 2큰술정도 넣어줍니다.

기름에 대파가 노릇노릇 익을 정도로 

잘 볶아줍니다. 


노릇노릇 파 냄새가 솔솔 너무 좋아요 :)


 가지를 넣고 우선 볶아줍니다.


만능간장을 이용해서 만드실 분들은

대략 3스푼 정도 넣어서 사용하시는데

처음에는 2스푼을 넣어보고 만들다가

간을 보고 간장을 더 추가해 주세요


만능간장이 아닌 양념을 하려면

굴소스 1큰술,양조간장 1큰술을 넣어줍니다

혹시 싱거우면 소금으로 간을 맞춰줍니다


청양고추를 넣어줍니다

저는 홍고추가 있어서 조금 넣어줬는데

색을 예쁘게 하기위함이니 굳이 홍고추를

사서 준비하실 필요는 없어요

홍고추같은경우는 사서 어슷썰기 한 후

냉동고에 넣어서 그때그때 2-3개 꺼내

요리할때 넣어줘도 되요


마지막으로 깨소금을 솔솔 뿌려주면

맛있는 백종원 가지볶음이 완성됩니다

정말 간단하죠?


정말 초간단 레시피라고 할까요?

제가 늘 만능 간장을 만들 때 

꼬옥 만드는 반찬입니다

 

 



갓 만들 때가 가장 맛있는데 

이렇게 볶으면 금방 먹어요

요리하다 보면 가지의 수분이 빠져

양이 많이 줄어듭니다


갓만든 반찬이 있었으면 좋겠다라고

생각할때 바로 쉽게 만들 수 있는

볶음요리랍니다


한때 선풍적인 인기를 끌었던 만능간장

레시피가 궁금하신 분들 

만능간장은 어떻게 만드나 한 번

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