요새 자주 만들어 먹었던 반찬이
바로 고추무침인데요
꽈리고추를 쪄서 무쳐 먹으면
짭짤하고 야들야들한게 맛있는데요
꽈리고추가 요리하면 부드러워지고
양념이 배어서 맛있답니다
꽈리고추찜은 진짜 별거 안 들어갔는데도
뭔가 요리경력좀 있어보이는
그런 반찬이 아닐까 싶어요
만드는 방법은 어렵지 않아요
백종원 꽈리고추무침 레시피
만들어보았으니 맛있게 만들어보세요!
■재료■
꽈리고추 25~30개정도
물 2스푼 ,밀가루 4스푼
꽈리고추찜 양념장
다진대파 3스푼
다진마늘 1/2스푼
간장 5스푼
고춧가루 1스푼
설탕 1/4스푼
통깨 1스푼
참기름 1스푼
꽈리고추 한 봉지 분량입니다
대략 25~30개 정도의 양인 것 같아요
고추반찬 꽈리고추찜 레시피
꽈리고추는 깨끗하게 씻어준 후
꼭지를 따줍니다
꽈리고추찜 만드는법 이라면
한번 쪄줘야 하는데요
밀가루를 묻히려면 일회용 비닐봉지에
물기를 털지 말고 바로 넣어주세요
여기에 고추에 밀가루가 잘 묻어나게
물을 2스푼 넣습니다
그리고 밀가루 4스푼을 넣습니다
밀가루가 꽈리고추에 잘 묻어나도록
사정없이 비벼서 문질러주세요
꽈리고추에 밀가루가 잘 묻었죠?
찜기에 꽈리고추를 넣었어요
찜용 삼발이를 이용하시면 편할거에요
꽈리고추를 찌려면 찜기에서
대략 5분 정도면 고추가 잘 쪄진답니다
뚜껑을 덮고 쪄주세요
꽈리고추무침 양념장을 만들어주는데요
다진대파 3스푼과 다진마늘 1스푼을
넣어주세요
간장 5스푼
고춧가루 1스푼
설탕 1/4스푼
통깨 1스푼
참기름 1스푼
을 넣고 잘 섞어주면
꽈리고추찜 양념장 완성!
양념장을 만드는 동안 꽈리고추요리
꽈리고추가 잘 쪄진것 같아요
볼에 꽈리고추를 넣습니다
그리고 양념장을 넣어준 후
잘 버무려주세요
수저로 잘 섞어주기만 해도 맛있게
고추무침 완성이랍니다.
고추요리 밥도둑 반찬이라고 해야 하나
너무 맛있는 것 있죠?
백종원 꽈리고추무침 레시피
간단하기도 하고 간도 딱 맞아서
맛있게 먹은 것 같아요 :)
바로 만든 반찬은 참 맛있죠
따뜻한 쌀밥에 착 올려 놓고 먹으니
한없이 들어가서 워워~~
멈추느라 힘들었어요.
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