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요리이야기/백주부 레시피

백종원 꽈리고추찜 만드는 법 야들야들 짭짤~

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요새 자주 만들어 먹었던 반찬이

바로 고추무침인데요

꽈리고추를 쪄서 무쳐 먹으면

짭짤하고 야들야들한게 맛있는데요

꽈리고추가 요리하면 부드러워지고

양념이 배어서 맛있답니다

꽈리고추찜은 진짜 별거 안 들어갔는데도 

뭔가 요리경력좀 있어보이는

그런 반찬이 아닐까 싶어요

만드는 방법은 어렵지 않아요

백종원 꽈리고추무침 레시피

만들어보았으니 맛있게 만들어보세요!


■재료■


꽈리고추 25~30개정도

물 2스푼 ,밀가루 4스푼


꽈리고추찜 양념장

다진대파 3스푼

다진마늘 1/2스푼

간장 5스푼 

고춧가루 1스푼

설탕 1/4스푼

통깨 1스푼

참기름 1스푼


꽈리고추 한 봉지 분량입니다

대략 25~30개 정도의 양인 것 같아요


고추반찬 꽈리고추찜 레시피

꽈리고추는 깨끗하게 씻어준 후

꼭지를 따줍니다


꽈리고추찜 만드는법 이라면

한번 쪄줘야 하는데요

 

 



밀가루를 묻히려면 일회용 비닐봉지에

물기를 털지 말고 바로 넣어주세요


여기에 고추에 밀가루가 잘 묻어나게

물을 2스푼 넣습니다 


그리고 밀가루 4스푼을 넣습니다 


밀가루가 꽈리고추에 잘 묻어나도록

사정없이 비벼서 문질러주세요


꽈리고추에 밀가루가 잘 묻었죠?


찜기에 꽈리고추를 넣었어요

찜용 삼발이를 이용하시면 편할거에요


꽈리고추를 찌려면 찜기에서 

대략 5분 정도면 고추가 잘 쪄진답니다

뚜껑을 덮고 쪄주세요


꽈리고추무침 양념장을 만들어주는데요 

다진대파 3스푼과 다진마늘 1스푼을 

넣어주세요


간장 5스푼 

고춧가루 1스푼

설탕 1/4스푼

통깨 1스푼

참기름 1스푼

을 넣고 잘 섞어주면 

꽈리고추찜 양념장 완성!


양념장을 만드는 동안 꽈리고추요리

꽈리고추가 잘 쪄진것 같아요


볼에 꽈리고추를 넣습니다 


그리고 양념장을 넣어준 후 

잘 버무려주세요


수저로 잘 섞어주기만 해도 맛있게 

고추무침 완성이랍니다.


고추요리 밥도둑 반찬이라고 해야 하나

너무 맛있는 것 있죠?

 

 



백종원 꽈리고추무침 레시피

간단하기도 하고 간도 딱 맞아서

맛있게 먹은 것 같아요 :)


바로 만든 반찬은 참 맛있죠

따뜻한 쌀밥에 착 올려 놓고 먹으니

한없이 들어가서 워워~~

멈추느라 힘들었어요.



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