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요리이야기/백주부 레시피

백종원 소세지야채볶음 비엔나소세지볶음 쏘야볶음

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요즘 맛있게 즐기고 있는 것 중 하나가

바로 백종원 소세지야채볶음이랍니다

소세지는 남편이 더 좋아하는데요. 그냥

기름에 볶아도 되지만 영양을 생각해서

야채도 넣고 양념을 해서 볶으면

새콤달콤 맛있게 만들 수 있어서

아이들도 잘 먹고 인기가 좋습니다

유튜브 레시피로 만들어보았는데

너무 맛있는 것 있죠?


매운 것이 들어가지 않아서 아이들도

잘 먹고 정말 소시지부터 마늘까지

맛있게 즐길 수 있답니다.


■재료■


비엔나소시지 250g, 마늘 10개, 

양파 반 개, 파프리카, 당근 1/4개 

진간장, 황설탕, 케첩, 식초, 식용유, 

후춧가루, 깨소금, 


백종원 소세지야채볶음

비엔나소시지는 250g이 필요합니다

유튜브 레시피에는 양송이버섯을 넣는데

필수는 아니라 해서 그것만 재료에 없어요

넣으실 분들은 양송이버섯 2개만

추가해 주심 됩니다.

 

 


파프리카 당근은 두 개다 넣으면 좋지만

없으면 생략해도 되니 참고하세요!


비엔나소세지요리 백종원비엔나소세지볶음

가장 먼저 마늘 손질하기!

통마늘을 넣으면 맛있다고 해요

더 많이 넣을수록 좋다고 하는데요

저도 이번이 2번째 만들어보는데

마늘은 많이 넣음 맛있어요


하나씩 집어먹으면 달큰 한게 

소시지만큼 맛있어요.그래서

넉넉하게 넣어도 괜찮아요


반으로 갈라서 준비했어요


쏘야볶음 레시피

그다음 양파는 큼직하게 잘라주는데

소시지 정도 크기로 잘라서 준비했어요.


비엔나 소시지 요리 소세지볶음

파프리카도 1/3개를 양파 크기 정도로

잘라서 넣었습니다.


당근도 비슷한 크기로 1/4개를 잘랐어요


그다음 소시지 손질도 방송에서 했어요

문어처럼 생긴 소세지를 만들기 위해

칼로 잘라주는데요 

비엔나소세지 문어 만드는법


십자가 모양으로 2번 칼질해줍니다.

그럼 익게 되면 문어처럼 돼서

아이들도 좋아하고 비주얼이 좋은 

백종원 소세지야채볶음이랍니다


귀찮으면 안 해도 되지만 그래도

만들고 나면 예쁘게 되는 것 같아요.


재료 손질이 다 되었으면 

양념을 만들어야 해요.


케첩 4큰술

식초1큰술

진간장 2큰술

황설탕 2큰술


이렇게 넣어서 양념장을 만들어줍니다

추가로 여기서 간 생강이 있다면

1/3스푼 넣어주면 맛있다고 해요

생강이 있으면 조금 추가해 주세요!


저는 없어서 뺐습니다.


양념장도 만들었고 야채와 소시지 손질도

다 되었으니 이제 볶아주기만 하면 됩니다


넓은 궁중팬 혹은 프라이팬을 준비한 후

기름을 넣어줍니다

식용유 3 큰 술을 넣어 줍니다

재료들이 좀 많아서 기름이 넉넉하게 들어가요


식용유 다음으로 넣는 것은 바로 마늘

마늘부터 넣어야 마늘향이

솔솔 나면서 맛있어지죠


통마늘이라 그런지 고소한 마늘향이 솔솔

한국인은 역시!! 마늘이 

많이 들어가야지 맛있어요 ㅎㅎ


마늘은 어느 정도 익을 때까지

구워서 준비합니다.


보통 소세지야채볶음은 양파를 늦게

넣어서 아삭아삭한 맛으로 먹지만요

 

 


마늘 다음으로 미리 넣어주면

양파의 단맛도 나오기도 하고

맛있게 즐길 수 있다고 해요.


양파를 넣은 후 후춧가루를 넣습니다

보통 후춧가루는 요리 마지막에 넣는데

야채를 볶을 때 넣더라고요


대략 2~3번 흔들어서 넣어줍니다


아까 손질해 준 소시지를 넣어줍니다

볶을 때 이 순서대로만 넣어주심

실패하지 않게 볶을 수 있어요


센 불에서 조리하다 보면 타기 쉬우니

약불에서 은근히 노릇노릇

재료들을 익혀주세요


그러면 소세지에서 육즙이 나와서

맛있게 즐길 수 있다고 해요.


이렇게 볶다 보면 소시지가 

입이 벌어지는 것을 볼 수 있어요

입이 벌어지고 노릇노릇 구워질 때까지 

익혀주세요!


그다음 파프리카와 당근을 넣어주세요

버섯 준비하신 분들도 버섯을 넣어주세요

파프리카와 당근은 그리 오래 익히지

않아도 되기 때문에 적당히 익을 정도로만

볶아주심 됩니다.


소스는 이때 재료들이 다 익었을 때

마지막으로 넣어요


미리 넣으면 타기 쉽기도 하고

아무튼 조리하기 힘든데

마지막에 넣어서 볶아주기만 하면 됩니다.


양념장을 넣어준 후 잘 볶아주세요

타기 쉬우니 약불에서 은근히 볶아주세요.

요것만 넣으면 다른 양념은 필요 없어요


딱 이 정도의 양의 소스가 딱 적당해요

자꾸 손이 가는 맛이랄까

아무튼 별것 들어가는 것 없는데

양념의 비율이 좋아서 그런지

맛있더라고요 ㅎㅎ


깨소금은 반 큰술을 넣어줍니다.

적당량 넣어주심 됩니다.


백종원 소세지야채볶음 완성입니다

이건 도시락반찬으로도 좋아요

수능도시락반찬이 고민이신 분들에게도

소세지야채볶음 추천합니다


다들 댓글 보면 맛있다고 해서

저도 만들어보았는데

정말 맛있어요

 

 


만들기 쉽기도 하고 물론 맛도 좋고요

자꾸 손이 가는 맛이랄까요


그냥 먹어도 솔직히 맛있어요

밥반찬으로 먹어도 맛있고요


가볍게 재료 손질하고 볶아주기만 하면 

되니 술안주로도 좋을 것 같아요

예전에는 호프집 가면 쏘야메뉴가

돈까스와 더불어 인기가 제일 좋았죠


아무튼 아이들도 원래 좋아하지만

맵지 않으니 맛있게 먹는답니다


추가로 매콤하게 즐기고 싶다면

청양고추를 넣어주시거나 고춧가루를

약간 넣으면 맛있게 즐길 수 있을 것 같아요 

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