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요리이야기/백주부 레시피

백종원 감자전 만들기 믹서기로 바삭한 감자부침개

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제가 좋아하는 부침개 중 하나가 

바로 감자부침 인데요

감자는 역시나 기름을 둘러야지 더더

맛있어 지는 것 같아요. 요새 감자가

그나마 싸기에 감자 한 박스 사와서

열심히 먹고 있어요. 감자전도 레시피 하나

제대로 알면 맛있게 먹을 수 있죠

감자전 바삭하게 만들기랍니다.

혹시 감자전 만들었는데 막 눌러붙고

찢어지고 뭔가 질퍽한 느낌의 감자전을

만드셨다면 백종원 감자전 레시피로

만들어보세요

​감자전 칼로리는 150g에 200칼로리

정도 된다고 해요

많이 먹으면 ㅠㅠ 살찌는 칼로리죠

적당히 먹는게 좋겠지만

쉽지 않죠. 암요.ㅠㅠ


■재료■


감자 3개, 소금 약간, 식용유


감자는 큰 사이즈를 3개 준비했어요.

백종원 감자부침개 레시피는 감자만

들어간다는 점 알아두세요!


그리고 믹서기에 갈기 전에 갈기 좋게

4등분을 해줬습니다 


감자는 강판에 갈아서 만들어도 좋은데

감자전 믹서기 사용해서 갈아준답니다


믹서기에 감자를 넣고 물을 넣습니다

물을 넣어야 감자가 뻑뻑하지 않고 

잘 갈린답니다

감자가 잠길 정도로만 물을 넣습니다

 

 


저는 대략 400ml 정도 넣었는데

적게 넣으셔도 될 것 같아요


조금만 갈아도 금세 잘 갈린답니다.


이제 곱게 걸러줘야 하는데요

백종원 감자전을 만들려면

2가지 방법을 알려줬어요


첫 번째는 고운체에 걸러주는데요


이렇게 체에 걸러주면 감자 건더기와

물이 따로 분리가 됩니다 


근데 체가 그리 곱지 않아서

면포로 짜주었어요

그러니 물기가 바싹 제거돼서 편했어요

면포가 있다면 면보를 사용하는 것이

보다 물기를 잘 빼주는 것 같아요 


이렇게 해서 나온 감자의 찌꺼기인데요.

여기다 녹말가루를 넣어줘야 해요


믹서기로 간 감자의 찌꺼기를 빼고 

난 물인데요


이건 대략 5분 정도 되면 

녹말이 가라앉는답니다.


물을 버리면 밑에는 녹말가루가 남아요

이것을 아까 감자 찌꺼기에 넣어줍니다


묽은 녹말가루를 넣은 모습이랍니다


이따가 양념간장에 콕 찍어 먹어야 해서

반죽을 하기 전에 

소금을 약간만 넣어주면 됩니다


그럼 감자전의 반죽은 완성됩니다


복잡한 것 같은데 하다보면 쉬워질거에요

요렇게 물기를 빼주면 바삭바삭 

쫀득쫀득하게 만들 수 있어요


기름은 넉넉하게 둘러줍니다.

그다음 감자전 반죽을 올려줍니다

생각보다 모양 잡기가 힘들더라고요. 

동그랗게 잘 만드는 분들은 

솜씨가 좋은듯합니다.


바삭한 감자전  만드는법은

기름을 넉넉하게 넣어주고

앞뒤로 바삭바삭하게 노릇노릇하게

구워주면 됩니다.


그리고 같이 곁들일 감자전 양념장은 

진간장 1 스푼 식초 1 스푼, 

황설탕 1/2 스푼,깨소금 약간을 

넣어서 만들어줍니다

 

 


백주부님 부추전에서 나온 양념장인데

요렇게 만들면 맛있어요.

저는 따로 양념장을 만들지 않았는데

맛있게 만들어보세요


감자부침 만들기 역시나 바삭바삭~ 

쫀득쫀득 왜이리 맛있는지

자꾸 손이 가는 맛이랄까~


비오는날에는 부침개가 최고인데

이럴때 간단하게 만들 수 있는 

감자전이 아닐까 생각이 들어요

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