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요리이야기/간식

튀김요리 간식 진미채튀김 밀가루 튀김 진미채요리 냉장고 파먹기

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냉장고 안을 들여다보니 터질 것 같아요

물가 오른다고 세일때마다 쟁겨놓은

것들이 화근이네요

당분간은 냉장고에 있는 음식들을

활용하려고 하고 있습니다


냉장고 파먹기 시작하는데 제일

먼저 저의 눈에 띈 것은

바로 진미채!!! 진미채 1+1으로

구매한게 푸짐하게 있더라고요

이거 그냥 막 집어먹어도 맛있는데

술안주로 간단한 튀김요리 

진미채튀김 만들었더니 오징어튀김만큼

너무 맛있는 것 있죠?

진작 해먹을걸...


간단한 술안주 간식으로 최고랍니다


■재료■


진미채, 밀가루, 맛술


튀김요리지만 정말 재료가 간단하죠?

진미채는 적당량 준비해 주세요!


그리고 볼에 진미채를 담아줍니다~


냉동실에 오랫동안 있어서

혹시라도 모를 비린내를 위해

맛술 1스푼을 넣었어요


그리고 밀가루 2스푼을 넣습니다


물을 2스푼 정도 넣어줍니다

진미채요리 진미채튀김 반죽 간단하죠?

 

 


이때 튀김가루 안쓰고 밀가루를 썼어요

진미채 자체가 간이 되어 있다보니

여기에 튀김가루나 부침가루를 넣으면

좀 짜게 된다고 해야 하나

그래서 밀가루 튀김 요리랍니다


그다음 후추도 살짝 뿌려주세요

이것은 선택 사항입니다


이렇게 해서 만든 진미채튀김 반죽입니다


기름을 넣어준 후 끓어오르면

진미채 반죽을 넣습니다


뭉쳐있으면 살짝 풀어주는데요

이때 불을 강불에서 약불로 해주세요

순식간에 타기 때문에 

대략 10초 정도만 있어도

잘 튀겨진답니다


저는 이렇게 빨리 되는지 모르고

잠깐 한눈판 사이에 다 타버렸어요

그래서 넣자마자 좀 갈색으로 변하면

바로 꺼내주세요 안 그러면 탑니다


빨리 뺐는데도 탄 것이 살짝 보이는데요

진미채 요리 진미채볶음

넣자마자 뺀다고 보면 됩니다


위에 살살 파슬리가루를

뿌려줘도 맛있게 보이죠?


아무튼 술안주로 최고 ~

그냥 먹어도 맛있어서 

자꾸 손이 가는 맛이랍니다

 

 


냉장고 파먹기 진미채로

맛있는 진미채튀김 만들었어요


냉장고 포화상태라 요즘 뒤적거리면서

아이들 간식 챙겨주고 있어요

간단한 밀가루 요리 겸 튀김 요리니

만들어보세요


맛은 개인적으로 오징어튀김보다

더 맛있는 것 같아요

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