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요리이야기/간식

아망디오 쇼콜라 아몬드 쿠키 홈베이킹재료 아몬드 초코쿠키 만들기

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아이가 방학 때 많이 만들어준 쿠키를

갑자기 생각났는지 만들어 달라 해서

오랜만에 만들어 봤어요

아이가 먹을 것이라 달지 않게 하니까

아이들 주기도 좋고 또 아메리카노와

우유와 같이 먹으니 너무 맛있네요 :)


커피와 찰떡궁합인 아망디오 쇼콜라!!

만들기도 비교적 간단하고 

들어가는 재료도 간단해서

간식으로 먹고 싶을 때 만들어 먹곤 합니다

냉동실에 얼려두는 시간이 좀 있지만

비교적 만들기 편해서 쿠키 초보자

처음 만드시는 분들이 만들기 쉬워요


오늘은 간단하게 만들 수 있는

홈베이킹 쿠키 아망디오 쇼콜라 

아몬드 쿠키 만드는 법 알려드릴게요


■홈베이킹 재료■


박력분125g,코코아파우더15g,버터75g,

흑설탕 55g,달걀1개,아몬드슬라이스60g


흑설탕 대신 황설탕

슈가파우더를 사용해도 괜찮습니다.

계란과 버터는 실온에서 30분 정도 둡니다
.


많이 달지 않으니 단맛을 좋아하면

설탕을 좀 더 추가해주세요


버터가 말랑말랑해지면 

흑설탕을 넣고 저어줍니다

 

 


저는 핸드믹서를 사용해서

버터를 풀어줬어요

거품기가 있으면 거품기를 

사용해도 괜찮아요 


흑설탕과 계란을 넣고 잘 섞어주세요!


체에 박력분과 코코아를 걸러낸 후 

잘 섞어줍니다


그리고 아몬드를 넣어줍니다


아몬드를 넣고 반죽을 잘 섞어주세요

좀 반죽은 질어요~


반죽을 종이호일로 쌉니다

동그랗게 말아도 좋고요 사각으로 

형태를 잡아서 만들어줘도 좋아요

냉동고에 넣을 거라서 원하는 모양으로 

형태를 잡아줘야 합니다

냉동실에 1시간 정도 얼려둡니다


냉동실에서 꺼내면 적당히 얼어서 

썰어도 부서지지 않는데요

적당한 두께로 칼로 썰어줍니다


유산지를 깔고 자른 쿠키를 올려줍니다

제가 광파오븐을 사용하는데 

한번 구울 양의 아망디오 

쇼콜라 아몬드 초코쿠키 분량이 나옵니다


180도에서 예열된 오븐에

반죽을 넣은 후 180도 15분간 구워주면

맛있는 아망디오 쇼콜라 완성이랍니다


바로 꺼내면 부서지기 때문에 

적당히 식혀서 포장을 하거나 둡니다


식고 나서 먹어보니 정말 맛있어요!!

달콤하고 고소한 아망디오 쇼콜라

블랙커피에 정말 잘 어울리네요


먹고 남은 쿠키들을 포장지에 

싸서 두었네요

두고두고 먹을 수 있어요

 

 


아메리카노나 우유와 잘 어울려서

자주 먹는답니다

자꾸 손이 가는 맛이랄까요?


정말 좋은 선물하기도 좋고 만들기도 

쉬운 아망디오 쇼콜라 한번 만들어보세요^^

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