본문 바로가기

요리이야기/간식

에어프라이어 고구마 굽기 허니버터고구마 고구마치즈구이 고구마버터구이 고구마보트 고구마 싹

반응형





벌써 가을이라니 세상에나~

코로나나 어여 지나갔으면 좋겠는데

언제쯤 이 상황이 끝날 것인지..

​지긋지긋하네요 마음이 울적할때는

맛있는걸 먹어야겠죠


에어프라이어고구마 굽기 해서

허니버터고구마 만들었는데 

정말 맛있게 먹었답니다


에어프라이어고구마 요리를 

해 먹게 된 고구마 보트~~

쫀득한 치즈가 쭈욱~~~~

부드러운 고구마 무스가 사르르

녹아드는 감성 간식!


하나씩 들고 먹기도 좋아요 ㅎㅎ

저희 아이들의 최애 간식이 돼버린

초간단 레시피같이 보실까요~? ㅎ


■재료■


고구마, 피자치즈, 꿀, 버터


고구마 1박스 사놓은 것을 보니 

한동안 안 먹었더니 고구마 싹 나서

 빨리 소비 중인데요

 

 



고구마 싹이 나면 자르고 먹어도 됩니다

감자는 독성이 있다고 하지만

고구마는 없다고 해요


고구마를 흐르는 물에 깨끗하게 

씻어준 뒤 물기를 잘 털어주세요


고구마를 바로 구워주면 되지만

엄청 큰 고구마라 반을 갈라서 

에어프라이어 고구마 굽기 했어요


정말 고구마가 크죠?

에어프라이어에 담으니 꽉 찼어요


에어프라이어 고구마 굽기 시간은

200도에서 30분간 구워주세요~


반을 잘라서 구웠더니 

속까지 촉촉하게 잘 구워진 것 같아요


고구마는 겉은 바삭해서 속을 살짝

수저로 파 주었어요

여기에 꿀을 넣을 예정입니다.


꿀은 기호껏 넣어주세요

그래야지 허니버터고구마가 됩니다

달달한 고구마라 많이 넣지 않았어요


여기에 버터를 올려주고 

모차렐라치즈를 양껏 올려줍니다


그리고 에어프라이어에 올려줍니다!

고구마 보트처럼 생겼다고 해서

이렇게 이름이 생겼는데 정말 보트 같죠?


에어프라이어 고구마버터구이 

돌리는 시간은

180도에서 5분간 돌려주세요


치즈가 녹아서 맛있는 

허니버터고구마 완성이랍니다

버터랑 꿀이랑 피자치즈가

들어가서 맛있을 수밖에 없어요


에어프라이어 간식 허니버터 고구마

정말 맛있어요

 

 



그냥 고구마보다 맛있어서

요즘 아이 간식으로 주는데

아이가 너무 잘 먹어요 ㅎㅎ


진짜 고구마보트 처럼 생기기도 하지만

피자치즈가 들어가서 

맛있을 수밖에 없는 느낌


고구마는 어떤 것을 만들어도 맛있죠

간단 간식으로 맛있게 만들어보세요!


반응형
그리드형